Нежные и сочные капустные котлеты — Настоящая находка для хозяйки
Вкусные котлеты из капусты получаются сытными и сочными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 500 г;
— фарш, 250 г;
— рис, 70 г;
— сыр твердый, 150 г;
— лук, 2 шт;
— яйца, 3 шт;
— мука, 2 – 3 ст.л;
— масло растительное.
Рис отвариваем до полуготовности, фарш можете брать любой.
Капусту постарайтесь нашинковать как можно тоньше, лук режем кубиками и обжариваем.
Смешиваем рис, капусту, обжаренный лук, яйца и муку, солим по вкусу и добавляем фарш.
Тесто получается таким, как нужно для формирования котлет.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут.
Также прекрасные котлеты получаются, если их обжаривать на сковороде. Просто разогреваете масло растительное, обваливаете котлеты в муке или в кукурузной крупе и обжариваете с двух сторон до золотистой корочки.
Для заправки фарша, вы можете использовать свои любимые специи, а также – мелко рубленую зелень, которой посыпаются и готовые котлеты.
Мясной фарш вы можете делать из любого мяса и брать фарш ассорти.