Нежные вареники с творогом: порадуйте любимых

Нежные вареники с творогом: порадуйте любимых

Нежные вареники с творогом: порадуйте любимых

Вареники являются традиционным блюдом славянской кухни. Представляют они из себя бездрожжевое тесто, начиненное каким-либо сочетанием овощей, мяса, фруктов, грибов или ягод.

Издавна вид начинки – скоромная или постная – зависел от религиозного календаря, достатка семьи, а рецепт вареников передавался из поколения в поколение.

Сочные, нежные, ароматные и конечно же очень вкусные вареники приходятся по вкусу всем без исключения. Выбор только за внутренним содержанием. Сладкоежки наверняка выберут с ягодами, творогом и фруктами. Любителям низкокалорийной пищи подберут для себя начинку с овощами и зеленью. И даже те, кто любит вкусно, сытно и питательно покушать тоже могут порадовать себя варениками, приготовленными с картофельными, рыбными, грибными начинками. Представляю классический рецепт приготовления этого блюда. Используя стандартный набор продуктов, будем готовить очень вкусные, ароматные варенички. Обязательно присоединяйтесь, будьте уверены, это очень вкусно!

Ингредиенты:

Пельменное тесто — 700 г
Творог — 600 г
Куриный желток — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 50 г

Как приготовить нежные вареники с творогом

В творог добавить 1 куриный желток, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и перемешать до однородного состояния.
Поверхность доски присыпать мукой и раскатать 1/4 часть теста в тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.
Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
В центр каждого сочня положить 1 ч.л. творога и плотно соединить края косичкой, как показано на видео.
В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения.
В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 7 минут.
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, к вареникам подать сметану.
В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.
Вкус собственноручно сделанных вареников с творогом не сравнить с покупными. Тем более что готовить их чрезвычайно просто, а начинку вы можете сделать исходя из своих предпочтений подслащенной, соленой, с добавлением или без других продуктов.

Польза данного блюда не вызывает сомнений, поскольку творог – ценная диетическая добавка, необходимая в рационе взрослым и детям. В нем содержатся аминокислоты, фосфор, железо и, конечно же, кальций.

Нежные вареники с творогом: порадуйте любимых

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью