Нежный бисквит Красный Бархат: идеально-простой рецепт даже для начинающих кулинаров

Нежный бисквит Красный Бархат: идеально-простой рецепт даже для начинающих кулинаров

Бисквит «Красный бархат» — это популярный десерт, который сочетает в себе нежный бисквит с ярко-красным цветом и мягким шоколадным вкусом. Вот самый простой (на мой взгляд) рецепт этого бисквита. Если промазать кремом, то получится вкусный домашний торт.

Рецепт теста:

3-4 яйца (чистый вес не менее 160 г)

250 мл. кефира

250 г сахара

100 г сливочного масла

40 г растительного масла

10 г какао

0,5 ч. л. соды

1/3 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя

2 ч. л. красителя

260 г муки

20 г крахмала кукурузного

Подготовка ингредиентов:

Все продукты должны быть тёплые.

В кефир добавить 2 ч. л. красителя и тщательно перемешайте до получения однородного цвета.

-2

Смешивание сухих ингредиентов:

Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, крахмал и соду вместе в большую миску. Перемешайте венчиком до однородности.

Приготовление теста:

В большой миске взбейте яйца с солью.

-3

Добавить сахар и взбить до пышной массы.

-4

Добавить мягкое сливочное масло, влить растительное масло, хорошо перемешать.

Добавить часть сухой смеси.

-5

Затем кефир с красителем и оставшуюся муку.

-6

Получается тесто средней густоты.

-7

Выпечка в мультиварке:

Смажьте дно чаши мультиварки маслом и перелейте в неё тесто.

-8

Выберите режим «Выпечка» и установите время 60 минут.

После окончания времени дайте бисквиту немного побыть в мультиварке, минут 10, затем аккуратно извлеките его с помощью корзинки для варки на пару.

-9

После того как бисквит полностью остынет, его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом по вашему вкусу.

-10

Можно подать вместо пирога.

Приятного чаепития!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежный бисквит Красный Бархат: идеально-простой рецепт даже для начинающих кулинаров
ДОМАШНИЕ СОЧНИК С ТВОРОГОМ