Нежный бисквит Красный Бархат: идеально-простой рецепт даже для начинающих кулинаров
Бисквит «Красный бархат» — это популярный десерт, который сочетает в себе нежный бисквит с ярко-красным цветом и мягким шоколадным вкусом. Вот самый простой (на мой взгляд) рецепт этого бисквита. Если промазать кремом, то получится вкусный домашний торт.
Рецепт теста:
3-4 яйца (чистый вес не менее 160 г)
250 мл. кефира
250 г сахара
100 г сливочного масла
40 г растительного масла
10 г какао
0,5 ч. л. соды
1/3 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. красителя
260 г муки
20 г крахмала кукурузного
Подготовка ингредиентов:
Все продукты должны быть тёплые.
В кефир добавить 2 ч. л. красителя и тщательно перемешайте до получения однородного цвета.
Смешивание сухих ингредиентов:
Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, крахмал и соду вместе в большую миску. Перемешайте венчиком до однородности.
Приготовление теста:
В большой миске взбейте яйца с солью.
Добавить сахар и взбить до пышной массы.
Добавить мягкое сливочное масло, влить растительное масло, хорошо перемешать.
Добавить часть сухой смеси.
Затем кефир с красителем и оставшуюся муку.
Получается тесто средней густоты.
Выпечка в мультиварке:
Смажьте дно чаши мультиварки маслом и перелейте в неё тесто.
Выберите режим «Выпечка» и установите время 60 минут.
После окончания времени дайте бисквиту немного побыть в мультиварке, минут 10, затем аккуратно извлеките его с помощью корзинки для варки на пару.
После того как бисквит полностью остынет, его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом по вашему вкусу.
Можно подать вместо пирога.
Приятного чаепития!