Нежный французский салат
Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.
Ингредиенты:
- крупная сырая морковь;
 - два средних яблока кислых сортов;
 - 3 куриных яйца;
 - 100-150 грамм сыра;
 - 50 грамм сметаны;
 - 50 грамм майонеза;
 - одна головка репчатого лука;
 - кунжутные семечки — для украшения;
 - соль — по вкусу.
 
Нежный французский салат. Пошаговый рецепт
- Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
 - Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез: смотрите рецепты его приготовления на нашем сайте «Очень вкусно».
 - Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
 - Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
 - Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
 - Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
 - Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
 - На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
 - Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
 - Первым слоем — репчатый лук.
 - На него — половину тертой моркови.
 - Поливаем соусом из мешочка.
 - Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
 - Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
 - Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
 - Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.
 
Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным. Пробуйте, экспериментируйте — и наслаждайтесь вкусом, а наш сайт «Очень вкусно» всегда вам поможет с новыми рецептами.



