Нежный, как облако: просто тает во рту. Персиковый торт без выпечки
Торты переживали много глобальных изменений. Например, изначально десерт был лишь подобием современного пышного кремового изделия. В Древности тортами считался сладкий медовый хлеб.
Лишь в XVII веке торт начал приобретать черты утонченного десерта. Дело в том, что на сладких коржах стали создавать узоры из крема. Позднее, в XIX веке изобрели разрыхлитель. Коржи с этим компонентом стали пышнее и сочнее.
Сейчас торты — это произведение искусства для многих кондитеров. Создадим небольшой красивый торт в домашних условиях.
Ингредиенты для персикового торта:
- Сливочное масло — 70 г;
- Печенье — 250 г;
- Сливки 33% — 300 мл;
- Сгущенное молоко — 3 ст. л.;
- Крем сыр — 250 г;
- Персики — 3 шт.
Приготовление персикового торта:
В чашу блендера выкладываем печенье и мягкое сливочное масло, измельчаем до состояния мелкой крошки. Перекладываем в форму крошку и утрамбовываем по дну.
Холодные сливки взбиваем, добавляем сгущенное молоко. Соединяем при помощи миксера продукты до однородности.
Половину взбитых сливок выкладываем в миску к крем сыру, аккуратно смешиваем венчиком.
Удаляем из персиков косточки, нарезаем крупными кусочками и перемалываем в блендере до состояния пюре.
Выкладываем пюре в миску с крем сыром и сливками, смешиваем.
Данным кремом покрываем поверхность коржа из печенья, разравниваем по поверхности. На персиковый крем кладем вторую часть сливок ровным слоем.
Закрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
Персиковый торт получается пышный кремовый и очень сладкий. Рецепт универсальный, можно готовить как из персиков, так и из других фруктов.