Нежный, хлопковый чизкейк

Нежный, хлопковый чизкейк

Такую нежный десерт вы еще не пробовали!

Ингредиенты:⠀

  • 165 гр. слив. сыра⠀
  • 4 яйца⠀
  • 35 гр. слив. масла⠀
  • 90 гр. сахара⠀
  • 65 гр. молока⠀
  • 50 гр. муки⠀
  • 15 гр. крахмала⠀
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока⠀
  • 1,5 гр. ванилина⠀

Приготовление:

  1. Форму ( у меня 18 см) застелить пергаментом и смазать маслом саму форму под бумагой.
  2. На водяной бане перемешиваем до однородности слив. масло, молоко и сливочный сыр( до кипения не доводим).
  3. Отделяем белки от желтков. Желтки вводим в нашу массу и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем лимонный сок и ванилин. Далее туда же просеиваем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.
  5. 1-2 раза пропускаем через сито получившееся тесто, не должно остаться никаких комочков. Кипятим воду.
  6. Белки взбиваем с сахаром(хорошо взбиваем, до густой белой пены.
  7. В 2-3 приема вводим белковую массу в тесто. Мешаем снизу вверх до однородности.
  8. Духовка должна быть уже разогрета до 160’С.
  9. Ставим форму с тестом в форму большего диаметра(у меня 25 см) и наливаем между ними кипяток.
  10. Выпекаем на нижнем.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежный, хлопковый чизкейк
Крутой кипяток и капуста. Пирожки, которые получатся у каждого