Нежный медовый торт «Домашний»: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт замечательного медового тортика, который придётся по душе каждому.
Приготовить его проще простого, поэтому вам не составит особого труда сделать такое вкуснейшее лакомство к празднику или даже к обыденному чаепитию. Потрясающе вкусные медовые коржи с орехами и нежнейший крем — покорят каждого. Рекомендую всем попробовать этот вкуснейший тортик.
Содержание
Нужные ингредиенты
Для светлого коржа
- 2 яйца
- 100 гр меда
- 120 гр сахарного песка
- 150 гр сметаны 15-20%
- 50 гр растопленного сливочного масла
- 30 мл рафинированного растительного масла
- 290 гр муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 гр обжаренных грецких орехов
Для шоколадного коржа
- 2 яйца
- 100 гр меда
- 120 гр сахарного песка
- 150 гр сметаны 15-20%
- 50 гр растопленного сливочного масла
- 30 мл рафинированного растительного масла
- 250 гр муки
- 40 гр какао
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 гр обжаренных грецких орехов
Для крема
- 700 гр сметаны 30%
- 350 гр варёной сгущенки
- щепотка ванилина
Для декора
- крошка от коржей
- обжаренные орехи
- шоколадная стружка
Начинаем процесс
- В первую очередь берем разъемную форму, диаметром 24 см, и её дно застилаем бумагой для выпечки.
- В отдельной ёмкости объединяем муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Венчиком хорошо все перемешиваем.
- В другую ёмкость вбиваем яйца и сыпем к ним сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все в пышную массу. После чего вливаем сюда растительное масло, растопленное сливочное масло и мёд. Продолжаем процесс взбивания. Затем отправляем сюда сметану и снова перемешиваем.
- Теперь частями сыпем мучную смесь, при этом постоянно перемешивая лопаткой. Теперь добавляем обжаренные рубленые орехи и опять-таки перемешиваем.
- Выливаем в подготовленную форму и разравниваем его.
- Теперь аналогично готовим тесто для шоколадного коржа и также выливаем его в подготовленную форму.
- Накрываем формы фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 70 минут.
- По истечении нужного времени достаём форму и снимаем фольгу. Оставляем готовые коржи в форме ещё на четверть часа. После чего извлекаем их и на решетке полностью остужаем.
- Затем с каждого срезаем верхушки и режем на три части.
- В отдельной ёмкости объединяем сметану, ванилин и варёную сгущёнку. Используя миксер, взбиваем все до однородности и по желанию добавляем ещё сюда сахарную пудру. Затем перекладываем подготовленный крем в кондитерский мешок.
- Собираем наш тортик. Кладём на блюдо светлый корж и обильно смазываем его кремом. После чего разравниваем его и накрываем темным коржом. Таким образом собираем торт, чередуя коржи.
- Затем смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.
- Предварительно подсушенные в духовке обрезки от коржей, измельчаем в крошку и украшаем ей бока торта. После чего декорируем орехами и шоколадной стружкой.
- Затем отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!