Нежный медовый торт «Домашний»: пошаговый рецепт приготовления

Нежный медовый торт «Домашний»: пошаговый рецепт приготовления

Нежный медовый торт «Домашний»: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного медового тортика, который придётся по душе каждому. 

Screenshot_2

Приготовить его проще простого, поэтому вам не составит особого труда сделать такое вкуснейшее лакомство к празднику или даже к обыденному чаепитию. Потрясающе вкусные медовые коржи с орехами и нежнейший крем — покорят каждого. Рекомендую всем попробовать этот вкуснейший тортик.

Нужные ингредиенты

Для светлого коржа

  • 2 яйца
  • 100 гр меда
  • 120 гр сахарного песка
  • 150 гр сметаны 15-20%
  • 50 гр растопленного сливочного масла
  • 30 мл рафинированного растительного масла
  • 290 гр муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 гр обжаренных грецких орехов

Для шоколадного коржа

  • 2 яйца
  • 100 гр меда
  • 120 гр сахарного песка
  • 150 гр сметаны 15-20%
  • 50 гр растопленного сливочного масла
  • 30 мл рафинированного растительного масла
  • 250 гр муки
  • 40 гр какао
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 гр обжаренных грецких орехов

Для крема

  • 700 гр сметаны 30%
  • 350 гр варёной сгущенки
  • щепотка ванилина

Для декора

  • крошка от коржей
  • обжаренные орехи
  • шоколадная стружка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем разъемную форму, диаметром 24 см, и её дно застилаем бумагой для выпечки.
  2. В отдельной ёмкости объединяем муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Венчиком хорошо все перемешиваем.
  3. В другую ёмкость вбиваем яйца и сыпем к ним сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все в пышную массу. После чего вливаем сюда растительное масло, растопленное сливочное масло и мёд. Продолжаем процесс взбивания. Затем отправляем сюда сметану и снова перемешиваем.
  4. Теперь частями сыпем мучную смесь, при этом постоянно перемешивая лопаткой. Теперь добавляем обжаренные рубленые орехи и опять-таки перемешиваем.
  5. Выливаем в подготовленную форму и разравниваем его.
  6. Теперь аналогично готовим тесто для шоколадного коржа и также выливаем его в подготовленную форму.
  7. Накрываем формы фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 70 минут.
  8. По истечении нужного времени достаём форму и снимаем фольгу. Оставляем готовые коржи в форме ещё на четверть часа. После чего извлекаем их и на решетке полностью остужаем.
  9. Затем с каждого срезаем верхушки и режем на три части.
  10. В отдельной ёмкости объединяем сметану, ванилин и варёную сгущёнку. Используя миксер, взбиваем все до однородности и по желанию добавляем ещё сюда сахарную пудру. Затем перекладываем подготовленный крем в кондитерский мешок.
  11. Собираем наш тортик. Кладём на блюдо светлый корж и обильно смазываем его кремом. После чего разравниваем его и накрываем темным коржом. Таким образом собираем торт, чередуя коржи.
  12. Затем смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.
  13. Предварительно подсушенные в духовке обрезки от коржей, измельчаем в крошку и украшаем ей бока торта. После чего декорируем орехами и шоколадной стружкой.
  14. Затем отправляем в холодильник на 10-12 часов.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежный медовый торт «Домашний»: пошаговый рецепт приготовления
Салат «Париж в снегу» ЕМУ нет равных, Влюбит в себя всех на праздничном застолье