Нежный печеночный салатик

Нежный печеночный салатик

Салат из печени — вкусное и полезное блюдо. Такой салатик понравится многим и его приготовление не займет много времени. Этот салатик станет украшением праздничного стола. Но его можно готовить и на каждый день.

Необходимые продукты

  • майонез
  • куриная печень – 0,4 кг
  • сыр – 0,2 кг
  • лук – 1 шт
  • яйца – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • маринованные огурцы – 3 шт

Начинаем приготовление

  1. Варим в кастрюльке яйца и морковь. Затем очищаем и натираем их на терке. То же самое проделываем с сыром и огурцами.
  2. Чистим лук и нарезаем его на маленькие кусочки. После этого берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем морковь и доводим овощи до золотистого цвета.
  3. Печень кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (10 минут).
  4. Формируем салат слоями. Сначала кладем печень, сверху жареный лук с морковью, огурцы, яйца, сыр.
  5. Каждый слой аккуратно промазываем майонезом.
  6. Украшаем салатик по своему вкусу и ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежный печеночный салатик
Вкуснющие котлеты без грамма мяса. Просто, но до чего же вкусно!