НЕЖНЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЗЕФИРА
Чтобы приготовить воздушный белый зефир в домашних условиях необходимы следующие продукты:
- сахар — 4 стакана;
- лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- желатин — 2 столовые ложки;
- пищевая сода — половина чайной ложки.
Пошаговое приготовление вкусного и полезного зефира:
- Желатин заливаем теплой водой (0,5 стакан) и ждем, пока он набухнет;
- В емкость наливаем стакан воды, высыпаем сахар, ставим на огонь, постоянно помешивая;
- Через три минуты после закипания заливаем замоченный желатин;
- Емкость снимаем с огня и мешаем полученную массу, желатин должен полностью раствориться.
- Полученную массу следует немного остудить, затем взбиваем ее миксером примерно 5 минут;
- Делаем перерыв 5 минут;
- Далее снова взбиваем еще 5 минут;
- В полученную массу добавляем пищевую соду и лимонную кислоту и продолжаем взбивать венчиком примерно еще 10 минут;
- Даем взбитой массе постоять около 20 минут, чтоб она увеличилась в объеме в два раза;
- Смачиваем водой пластиковые подносы или разделочные доски, и столовой ложкой или фигурной насадкой выкладываем зефирную массу;
- Даем полностью остыть;
- Снимаем остывший зефир плоским столовым ножом;
- Склеиваем вручную половинки;
Домашний зефир готов! Приятного аппетита!