Нежный, рассыпчатый и совсем не кислый…Таким должен быть домашний творог. Самый правильный рецепт!

Нежный, рассыпчатый и совсем не кислый…Таким должен быть домашний творог. Самый правильный рецепт!

Если вы любите творог, то обязательно нужно испробовать этот легкий рецепт.

Магазинный творог никогда не сравнится с настоящим домашним!

Вам понадобятся:

  • молоко -1,5 л (жирность 2,5-3,2%)
  • сметана или кефир  – 1 ст. л.

Из этого количества ингредиентов получается 300 гр творога и сыворотка, на которой можно готовить. Например, блинчики.

 

Приготовление:

  1. В банку налить 1 л. молока.
  2. Добавить в молоко 1 ст. л. сметаны или кефира.
  3. Поставить в теплое место для прокисания. Это должно произойти примерно через сутки.
  4. В кастрюлю налить 500 мл оставшегося молока, довести до кипения. 5.Влить скисший литр молока.
  5. Поставить на малюсенький огонь и томить 15 минут, не открывая крышку.
  6. Выключить, остудить и откинуть творог на дуршлаг, чтобы отделить от сыворотки. Дать творогу стечь примерно 2 часа.

Вкуснейший творог отлично подойдет для завтрака и приготовления десертов.

Как ускорить процесс:

  • Если молоко для заквашивания подогреть до 40-42 °С, то процесс пойдет немного быстрее.
  • Банку с молоком нужно будет держать в теплом месте не сутки, а 6-8 часов.
  • Необходимо периодически проверять готовность продукта. Если творог передержать, вкус может стать неприятным.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежный, рассыпчатый и совсем не кислый…Таким должен быть домашний творог. Самый правильный рецепт!
Вылейте горсть в раковину и наслаждайтесь результатами – это делают даже сантехники
Вылейте горсть в раковину и наслаждайтесь результатами – это делают даже сантехники