Нежный салат с кальмарами. Любимый рецепт моего мужа

Нежный салат с кальмарами. Любимый рецепт моего мужа

Употреблять в пищу мясо кальмара начали еще древние греки и римляне. Не удивительно, ведь оно, помимо высокого содержания белка, содержит массу полезных витаминов, микроэлементов и полиненасыщенные жиры. Но самое главное, кальмар – рекордсмен по наличию йода, его мясо абсолютно не содержит холестерина и даже рекомендовано для детской кухни.

Эта закуска из кальмара получается сытной, вполне самодостаточной и оригинальной на вкус. Можно попробовать и добавить в качестве дополнительного ингредиента креветки.

Те, кто бережет фигуру, легко могут заменить майонез (рекомендуемый в рецепте) на заправку по своему усмотрению.

 

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмаров
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 кольца ананаса
  • 100 гр сладкой консервированной кукурузы
  • 50 гр сыра
  • соль
  • майонез

Приготовление:

  1. Тушки погрузить в горячую воду.
  2. Подождать немного и почистить от пленок и верхнего свернувшегося слоя в емкости чистой прохладной водой.
  3. Поварить тушки кальмаров 2 минуты, охладить и нарезать соломкой.
  4. Яйца тоже нарезать соломкой.
  5. Ананас нарезать на мелкие сегменты.
  6. Сыр натереть.
  7. Соединить все ингредиенты, не забыв добавить кукурузу.
  8. Посолить салат и заправить майонезом.

Все готово!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежный салат с кальмарами. Любимый рецепт моего мужа
Когда нужно дотянуть до зарплаты, готовлю сытный ужин на всю семью за 200 рублей
Когда нужно дотянуть до зарплаты, готовлю сытный ужин на всю семью за 200 рублей