Нежный тортик «Мишка на севере»

Нежный тортик «Мишка на севере»

Представляем вашему вниманию рецепт торта, который состоит из самых простых продуктов. Его готовили ещё наши бабушки и мамы. Этот сметанный тортик очень лёгок в приготовлении, и он всегда получится у вас аккуратным, красивым, нежным и безумно вкусным.

Нужные ингредиенты

Для приготовления теста

  • 400 гр муки
  • 200 мл сметаны
  • 150 гр сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр обжаренных грецких орехов

Для приготовления крема

  • 500 гр сметаны
  • 180 гр сахара

Для приготовления глазури

  • 100 гр сливочного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки какао
  • 4 столовые ложки молока

Начинаем процесс

  1. Готовим тесто. Объединяем сметану, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. С помощью миксера все тщательно перемешиваем и разделяем эту массу на 2 одинаковые части.
  2. В одну из них кладём 180 гр муки и 2 столовые ложки какао.
  3. Во вторую часть кидаем 220 гр муки и хорошо перемешиваем.
  4. Затем из этих двух масс замешиваем по отдельности тесто. Одно получится темным, а второе светлым. Каждое из них поделить на 3 части.
  5. Берём форму для запекания и смазываем дно маслом. После чего, по очереди запекаем коржи при температуре 220 градусов (до 10 минут), распределяя каждый шарик из теста по всей форме. Или же можно выпекать на противне с пергаментом, предварительно раскатывая тесто с пласт. Когда все коржи испеклись, оставляем их остывать.
  6. Готовим крем. Для этого, с помощью миксера, взбиваем сметану с сахаром.
  7. Следующим этапом измельчаем грецкие обжаренные орехи при помощи блендера или скалки.
  8. Собираем торт: выкладываем коржи чередуя темный корж со светлым, промазывая каждый из них кремом и посыпая орехами.
  9. В последнюю очередь делаем глазурь. Кладём в кастрюлю или сотейник масло, сахар, какао и вливаем молоко. Ставим на медленный огонь и тщательно помешиваем. Когда масса станет однородной, снимаем с плиты. Поливаем наш торт и посыпаем орехами.
  10. Отправляем в холодильник на ночь, чтоб пропитался.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежный тортик «Мишка на севере»
Как правильно готовить салат «Чингисхан» со свеклой
Как правильно готовить салат «Чингисхан» со свеклой