Никакого печенья, духовки и заморочек: готовлю вкусный десерт к чаю за считанные минуты (гостям такой очень нравится)
Никакого печенья, духовки и заморочек! Готовлю такой десерт и на праздники и по будням, когда хочется чего-нибудь вкусненького.
Несмотря на свою простоту выглядит тортик дорого и красиво!
Получается максимально нежным и очень вкусным!
Самое сложное в рецепте — это дождаться, пока тортик настоится в холодильнике)
Список ингредиентов я оставлю под статьёй в закреплённом комментарии. Обязательно попробуйте приготовить.
Способ приготовления:
1. В чашу всыпаем просеянную муку и добавляем сахар.
2. Натираем кусок сливочного масла и перетираем всё руками в однородную крошку.
3. Обжариваем крошку на сухой сковороде до золотистости.
Я обжаривала в два захода.
4. Готовим крем.
В сотейник разбиваем 2 яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем с помощью венчика до пены.
5. Добавляем 20% сметану, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Варим до загустения постоянно помешивая.
6. Теперь собираем наш тортик.
На дно формы укладываем обжаренную крошку, а затем слой крема.
Продолжаем выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Последний слой должен быть обязательно кремовый.
7. Готовый тортик накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего — на ночь, тогда вкус и «нежность» будет на высоте!
Простой и очень вкусный! Великолепно сочетается с кружечкой любимого чая или кофе!
Можно и на праздник приготовить и гостям на стол поставить, никто не догадается, насколько просто готовиться такой вкусный тортик!
Перед подачей посыпаем тёртым шоколадом. По желанию можно украсить свежими фруктами или ягодами.