Низкий поклон старому повару, который меня этому научил. Больше морковь для салатов я не варю
Во многих салатах нужна варёная морковь — оливье, салат с печенью трески, сельдь под шубой и другие. Поскольку в рецепте морковь варёная, то я её всегда и варила.
Но только до этого дня! Знакомый повар рассказал мне, как приготовить морковь гораздо вкуснее.
Так она получается мягкой, нежной, но не разваливается и не превращается в кашу.
Морковь нужно почистить и разрезать вдоль напополам.
Затем выкладываем её в форму для запекания.
Обязательно нужно смазать каждую растительным маслом.
Теперь разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда морковь. Ставьте таймер ровно на 30 минут.
В это время можно заниматься своими делами или подготавливать другие ингредиенты для салата. За полчаса точно ничего не сгорит.
Через 30 минут морковь, скорее всего, будет уже готова. Но лучше проверить зубочисткой.
Если она легко входит, значит можно доставать. Если нет, то оставьте ещё минут на 10. Или просто выключите духовку, но оставьте в ней пока форму с морковью, она постепенно дойдёт до нужного состояния.
Когда начинаешь её резать, чувствуется, что овощ мягкий, но при этом плотный — то, что нужно.
Приятного аппетита!