НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 2 л ( у меня 3,2 но можно взять любой жирности , даже 1 или 0,5%)
Сок одного лимона или 1/2 ч.л лимонной кислоты.
Соль- 2/3 ч.л

Приготовление:

Ставим молоко на огонь, нагреваем до 90С ( можно использовать спец. градусник, а можно чуть не довести его до кипения)
Добавляем лимонный сок
В этот момент начнёт отделяться сыворотка и появятся крупные хлопья.
Затем откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
В сырную массу добавить соль и все хорошо перемешиваем 👌
Как жидкость стечёт , масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.

Приятного аппетита !

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
Если у вас немеют руки и ноги по ночам. Попробуйте этот метод.