НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ
Это удивительное желе содержит в одной порции всего 200 с небольшим килокалорий.
На тарелке 350 мл.
Десерта выглядят красиво и способны утолить тоску по сладостям самого неисправимого сладкоежки.
Состав:
- 150 гр ряженки 2,5%
- 150 гр топленого молока
- 50 гр воды
- 10 гр желатина
- 1 чл цикория
- Сахзам по вкусу
- Приготовление:
1. Сухой цикорий развести в четверти стакана кипятка.
2. В неполном стакане топленого молока растворить желатин, смесь, размешивая, греть на слабой мощности до однородной консистенции (не допускать кипения!).
3. Соединить желатиново-молочный компонент и заваренный кипятком цикорий.
4. После остывания в смесь влить ряженку и добавить сахарозаменитель, старательно размешать.
5. Залить в формовочную посуду. Разместить в холодильном отделении на полчаса или чуть больше (до застывания).
Все готово и можно наслаждаться! Если количество калорий не очень принципиально, можно использовать обычный сахар и более жирную ряженку.