НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Это удивительное желе содержит в одной порции всего 200 с небольшим килокалорий.

На тарелке 350 мл.

Десерта выглядят красиво и способны утолить тоску по сладостям самого неисправимого сладкоежки.

Состав:

  • 150 гр ряженки 2,5%
  • 150 гр топленого молока
  • 50 гр воды
  • 10 гр желатина
  • 1 чл цикория
  • Сахзам по вкусу
  • Приготовление:

1. Сухой цикорий развести в четверти стакана кипятка.
2. В неполном стакане топленого молока растворить желатин, смесь, размешивая, греть на слабой мощности до однородной консистенции (не допускать кипения!).
3. Соединить желатиново-молочный компонент и заваренный кипятком цикорий.
4. После остывания в смесь влить ряженку и добавить сахарозаменитель, старательно размешать.
5. Залить в формовочную посуду. Разместить в холодильном отделении на полчаса или чуть больше (до застывания).

Все готово и можно наслаждаться! Если количество калорий не очень принципиально, можно использовать обычный сахар и более жирную ряженку.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ
Постное рагу с капустой и гречкой. Очень сытное блюдо!