Новая жизнь старой мясорубки: неубиваемое и нужное в хозяйстве приспособление

Новая жизнь старой мясорубки: неубиваемое и нужное в хозяйстве приспособление

Находчивости этого мужчины можно по доброму позавидовать. Еще бы! Ему удалось превратить старую, отжившую свой век чугунную мясорубку в универсальный орехокол. Использовать приспособление можно как для лещины, так и для грецких орехов. Примечательно и то, что для чудо-приспособления подойдет недоукомплектованная мясорубка. По большому счету нужными являются только корпус, вал и ручка.

Новая жизнь старой мясорубки: неубиваемое и нужное в хозяйстве приспособление

Самым трудоемким моментом является необходимость укоротить корпус. Нужную длину корпуса легко определить по движению лесного ореха. Расположив его слева у основания вала, делаем полный виток, во время которого в процессе работы и будет расколот орех. Дальше просто смотрим, где оказался орех в результате.

Новая жизнь старой мясорубки: неубиваемое и нужное в хозяйстве приспособление

Чугун на удивление податливый металл, укоротить корпус можно воспользовавшись обычной ножовкой. Шнек в данном проекте укорачивается исключительно из эстетических соображений. Для переработки грецких орехов понадобится также дополнительное техническое отверстие в правой части корпуса.

Новая жизнь старой мясорубки: неубиваемое и нужное в хозяйстве приспособление

Попавший под вал грецкий орех, начинает раскалываться практически сразу, а значит боковое отверстие будет располагаться буквально рядом с местом закладки. Для работы здесь также используется ножовка, перемычку при этом можно убрать, воспользовавшись диском или напильником.

Новая жизнь старой мясорубки: неубиваемое и нужное в хозяйстве приспособление

Вал в старых мясорубках имеет запас хода. Эту особенность можно использовать для регулировки, подставив в нужном месте обычную шайбу. При колке крупных орехов определенного вида шайбу нужно разместить между основанием шнека и корпусом изнутри, а если орехи мелкие, то перенести наружу (между корпусом и ручкой).

Лесной орех закладывается слева от ручки, а выходит вперед также по левую сторону. Ядра на выходе получаются целыми, их остается лишь отобрать от скорлупы.

Новая жизнь старой мясорубки: неубиваемое и нужное в хозяйстве приспособление

Грецкие орехи укладываются с противоположной стороны, то есть справа от ручки. В данном случае они не крупные, для удобства регулировочная шайба вынесена наружу.

Новая жизнь старой мясорубки: неубиваемое и нужное в хозяйстве приспособлениеСкорлупа начинает раскалываться практически сразу, полный виток не нужен. Емкость для расколотых орехов устанавливается справа, непосредственно под техническим отверстием.

Новая жизнь старой мясорубки: неубиваемое и нужное в хозяйстве приспособление

Грецкие орехи могут иметь разный размер. Дополнительным регулировочным механизмом станет металлическая пластина, способная уменьшить до нужного размера техническое отверстие. Крепить ее к основанию можно разными способами. Насверливать в чугуне отверстия не обязательно, использовать при желании можно даже длинные стяжки.

Новая жизнь старой мясорубки: неубиваемое и нужное в хозяйстве приспособлениеБольше подробностей, касающихся превращения старой мясорубки в универсальный орехокол в видео:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Новая жизнь старой мясорубки: неубиваемое и нужное в хозяйстве приспособление
ГОТОВИМ БЕЗ ДУХОВКИ И ПЕЧЕНЬЯ! ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ»
ГОТОВИМ БЕЗ ДУХОВКИ И ПЕЧЕНЬЯ! ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ»