Новогодний торт. Бомбический рецепт: вкусно и аппетитно

Новогодний торт. Бомбический рецепт: вкусно и аппетитно

Новогодний торт. Бомбический рецепт: вкусно и аппетитно

Торты давно стали иметь характер сладкого десерта для праздничного стола. Это официальное завершение любого крупного или маленького торжества. Появился сладких хлеб с кремом примерно 2000 лет назад. Родиной тортов считается Италия, однако упоминания о десерте идут с Древней Греции.

Позднее опыт в приготовлении тортов переняли французы и стали экспериментировать с различными начинками. Две страны постоянно находились в противоборстве за звание самого сладкого и красивого торта.

Во многих европейских государствах существуют свои новогодние и рождественские торты. Традиция готовки десерта вполне может прижиться и у нас, поэтому давайте сделаем новогодний английский торт.

Ингредиенты для новогоднего торта:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • миндаль — 50 г;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • взбитые сливки — 200 мл;
  • сахар — 130 г;
  • кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • желток — шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 340 г;
  • персики в сиропе — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление новогоднего торта:

В миску разбиваем яйца, высыпаем 10 грамм ванильного и 100 грамм обычного сахара, выливаем растительное, добавляем сливочное масла. Взбиваем компоненты до примерно однородного состояния.

Просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем, замешиваем не липкое податливое тесто. Небольшой ком теста отправляем в холодильник на 20 минут. Остальную часть распределяем по дну и стенкам формы диаметром 24 см.

Нарезаем небольшими дольками консервированные персики. В сотейник выливаем молоко, высыпаем ванильный и обычный сахар, крахмал, яичный желток и перемешиваем.

На медленном огне варим молочную массу до загустения. Снимаем крем с огня и интегрируем в него сливки, хорошо взбиваем массу.

Высыпаем в крем кусочки персиков, смешиваем заново ингредиенты. Крем перемещаем из сотейника в форму с тестом, равномерно распределяем по поверхности.

Новогодний торт. Бомбический рецепт: вкусно и аппетитно

На терке измельчаем замороженный колобок теста и высыпаем стружку на поверхность пирога. Миндаль нарезаем тонкими кусочками и тоже добавляем на верхушку пирога.

Новогодний торт. Бомбический рецепт: вкусно и аппетитно

Разогреваем печь до 180 градусов, выпекаем торт 25 минут.

После выпекания не забудьте посыпать торт сахарной пудрой.

Новогодний торт. Бомбический рецепт: вкусно и аппетитно

Персики в данном рецепте можно заменить мандаринами для более новогоднего настроения блюда.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью