Новогодний торт. Бомбический рецепт: вкусно и аппетитно
Торты давно стали иметь характер сладкого десерта для праздничного стола. Это официальное завершение любого крупного или маленького торжества. Появился сладких хлеб с кремом примерно 2000 лет назад. Родиной тортов считается Италия, однако упоминания о десерте идут с Древней Греции.
Позднее опыт в приготовлении тортов переняли французы и стали экспериментировать с различными начинками. Две страны постоянно находились в противоборстве за звание самого сладкого и красивого торта.
Во многих европейских государствах существуют свои новогодние и рождественские торты. Традиция готовки десерта вполне может прижиться и у нас, поэтому давайте сделаем новогодний английский торт.
Ингредиенты для новогоднего торта:
- яйца куриные — 2 шт.;
- миндаль — 50 г;
- ванильный сахар — 20 г;
- взбитые сливки — 200 мл;
- сахар — 130 г;
- кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
- растительное масло — 50 мл;
- желток — шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 400 мл;
- мука — 340 г;
- персики в сиропе — 200 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление новогоднего торта:
В миску разбиваем яйца, высыпаем 10 грамм ванильного и 100 грамм обычного сахара, выливаем растительное, добавляем сливочное масла. Взбиваем компоненты до примерно однородного состояния.
Просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем, замешиваем не липкое податливое тесто. Небольшой ком теста отправляем в холодильник на 20 минут. Остальную часть распределяем по дну и стенкам формы диаметром 24 см.
Нарезаем небольшими дольками консервированные персики. В сотейник выливаем молоко, высыпаем ванильный и обычный сахар, крахмал, яичный желток и перемешиваем.
На медленном огне варим молочную массу до загустения. Снимаем крем с огня и интегрируем в него сливки, хорошо взбиваем массу.
Высыпаем в крем кусочки персиков, смешиваем заново ингредиенты. Крем перемещаем из сотейника в форму с тестом, равномерно распределяем по поверхности.
На терке измельчаем замороженный колобок теста и высыпаем стружку на поверхность пирога. Миндаль нарезаем тонкими кусочками и тоже добавляем на верхушку пирога.
Разогреваем печь до 180 градусов, выпекаем торт 25 минут.
После выпекания не забудьте посыпать торт сахарной пудрой.
Персики в данном рецепте можно заменить мандаринами для более новогоднего настроения блюда.