Новый рецепт бомбической закуски из куриных сердечек за 15 минут. Вкуснее мяса и нежнее грибов

Новый рецепт бомбической закуски из куриных сердечек за 15 минут. Вкуснее мяса и нежнее грибов

А готовить проще простого. Можно и гостям подать и к ужину быстренько приготовить. А на Новый год — просто СУПЕР!

Рецепт новый, но уже успел завоевать впечатляющее количество поклонников.

И это легко объяснить, сердечки получаются гораздо нежнее обычных маринованных грибочков и вкуснее мяса.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 1 кг;
  • Луковица — 1 штука (среднего размера);
  • Лаврушка — 2 — 3 листочка;
  • Черный перец горошком — 10 штук;
  • Свежая зелень — пучок (на собственный вкус и по возможности).

Это то, что касается сердечек, Теперь перейдем к маринаду:

  • Лимонный сок — 50 мл;
  • Масло растительное — 3 ложки столовые;
  • Бальзамический уксус — 3 ложки столовые;
  • Горчица — 1 ложка чайная;
  • Сахар — 1 ложка столовая;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный и красный — по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Куриные сердечки нужно промыть, ода на плите должна закипеть.

2. Добавить в кастрюлю соль по вкусу, лаврушку, горошины черного перца.

3. Сердечки переложить в кипящую воду. Огонь убавить варить 15 минут.

4. За это время приготовить маринад.

5. Лимонный сок смешать с таким же количеством воды, добавить все остальные компоненты маринада.

6. Лук нарезать полукольцами или на четвертинки колец.

7. Зелень нашинковать.

8. Горячие сердечки выложить в салатник посыпать луком и пока они еще горячие залить маринадом.

9. Пусть часок постоят, а потом можно пробовать.

Новый рецепт бомбической закуски из куриных сердечек за 15 минут. Вкуснее мяса и нежнее грибов

Бомбическая закуска готова. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Новый рецепт бомбической закуски из куриных сердечек за 15 минут. Вкуснее мяса и нежнее грибов
Научилась готовить «правильную» селедку под шубой. Салат, без которого нельзя представить новогодний стол: как я его готовлю