Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут
Сколько рецептов яблочных пирогов вы знаете? Вероятно, у каждого кулинара есть несколько способов приготовления выпечки с яблоками. Это могут быть классические пирожки или нечто необычное, например, яблочный штрудель или шарлотка торт.
В любом случае, эксперименты с яблочными пирогами нельзя останавливать. Иначе не получится понять, насколько это блюдо многогранное. Если вы считаете яблочные пироги однообразной выпечкой, то стоит приготовить сливочный яблочный пирог.
Ингредиенты карамелизированных яблок для пирога:
- яблоки — кг;
- сахар — 90 г;
- сок лимона;
- кукурузный крахмал — 10 г.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 130 г;
- соль — щепотка;
- мука — 170 г;
- молоко — 50 г.
Ингредиенты для крема:
- сливки 33% — 200 г;
- сливочный сыр — 300 г;
- сахар — 50 г.
Приготовление сливочного яблочного пирога:
Нарезаем небольшими кусочками яблоки. Выкладываем яблочные кусочки в сковороду, посыпаем сахарным песком. Выдавливаем из лимона сок, вливаем к яблокам.
Высыпаем к яблочным долькам кукурузный крахмал, перемешиваем. На среднем огне карамелизируем яблоки 10 минут.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем яблоки ровным слоем на поверхность.
Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до пышной белой массы миксером. Постепенно просеиваем в массу муку, замешиваем бисквитное тесто.
Вливаем в тесто молоко, перемешиваем. Распределяем ровным слоем тесто по карамелизированным яблокам.
Выпекаем пирог при 180 градусах 15 минут в духовке.
Пирог переворачиваем начинкой вверх, убираем пергамент.
Для приготовления крема смешиваем сливочный сыр, сливки и сахар, взбиваем до состояния крема.
Распределяем кремовый слой по яблочному слою равномерно.
Сворачиваем пирог в рулет, фиксируем пергаментом.
Спустя 4 часа в холодильнике рулет пропитается и станет вкуснее.
Рекомендуем смазать рулет кремом и посыпать миндальными лепестками.