Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут

Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут

Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут

Сколько рецептов яблочных пирогов вы знаете? Вероятно, у каждого кулинара есть несколько способов приготовления выпечки с яблоками. Это могут быть классические пирожки или нечто необычное, например, яблочный штрудель или шарлотка торт.

В любом случае, эксперименты с яблочными пирогами нельзя останавливать. Иначе не получится понять, насколько это блюдо многогранное. Если вы считаете яблочные пироги однообразной выпечкой, то стоит приготовить сливочный яблочный пирог.

Ингредиенты карамелизированных яблок для пирога:

  • яблоки — кг;
  • сахар — 90 г;
  • сок лимона;
  • кукурузный крахмал — 10 г.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 170 г;
  • молоко — 50 г.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 33% — 200 г;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление сливочного яблочного пирога:

Нарезаем небольшими кусочками яблоки. Выкладываем яблочные кусочки в сковороду, посыпаем сахарным песком. Выдавливаем из лимона сок, вливаем к яблокам.

Высыпаем к яблочным долькам кукурузный крахмал, перемешиваем. На среднем огне карамелизируем яблоки 10 минут.

Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут

Застилаем противень пергаментом, выкладываем яблоки ровным слоем на поверхность.

Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до пышной белой массы миксером. Постепенно просеиваем в массу муку, замешиваем бисквитное тесто.

Вливаем в тесто молоко, перемешиваем. Распределяем ровным слоем тесто по карамелизированным яблокам.

Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут

Выпекаем пирог при 180 градусах 15 минут в духовке.

Пирог переворачиваем начинкой вверх, убираем пергамент.

Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут

Для приготовления крема смешиваем сливочный сыр, сливки и сахар, взбиваем до состояния крема.

Распределяем кремовый слой по яблочному слою равномерно.

Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут

Сворачиваем пирог в рулет, фиксируем пергаментом.

Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут

Спустя 4 часа в холодильнике рулет пропитается и станет вкуснее.

Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут

Рекомендуем смазать рулет кремом и посыпать миндальными лепестками.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут
Горячие бутерброды «Мужское счастье». Уничтожаются со скоростью света!