Нужен просто кусочек хлеба. Рассказываю хитрости приготовления свеклы

Нужен просто кусочек хлеба. Рассказываю хитрости приготовления свеклы

У меня всегда дома имеется свекла, потому что я часто готовлю различные салаты из нее.

Уж очень любят мои домашние такие салатики. Салаты из свеклы получаются легкими, вкусными и по цене выходят совсем не дорогими. К тому же свекла, как все знают, очень полезна витаминами и микроэлементами.

Существуют различные способы приготовить корнеплода. Можно его сварить в кастрюле, испечь в духовке.

Но для меня существует один, главный минус варки свеклы. Мне не нравится запах, который распространяется по кухне.

А при том, что свекла варится чуть больше часа, то приходится терпеть этот запах очень долго. И выветривается он не сразу. Ни вытяжка, ни открытые окна ее спасают.

Но я нашла хороший способ, как можно сварить свеклу без неприятного запаха.

При этом главная героиня любимого салата после варки остается ярко красивого цвета и потрясающего вкуса. И к тому же способ довольно простой.

Но давайте по порядку.

Корнеплоды хорошо мою, обсушиваю, но не чищу.

Хвостики срезать нельзя, потому что свекла при варке приобретет бурый и тусклый цвет.

Нужен просто кусочек хлеба. Рассказываю хитрости приготовления свеклы
Взорвали машину в российском городе: количество жертв названо
Струящийся наряд и счастливая улыбка: Анджелину Джоли с сыном в Лос-Анджелесе сняли папарацци
Туктамышева показала завтрак фигуристов на чемпионате России. За столом Валиева, Самарин, Алиев…

Мой секрет, как сделать чтоб свекла после варки не потеряла свой красивый бордовый цвет. Для этого добавляю в кипящую воду чайную ложку сахара или половину чайной ложки уксуса.

А теперь запах. Но не люблю я этот запах. Он распространяется по кухне и затем долго невозможно его выветрить.

А, оказалось, убрать этот запах проще простого.

Достаточно просто добавить в кастрюлю к свекле корочку черного хлеба.

Нужен просто кусочек хлеба. Рассказываю хитрости приготовления свеклы

Не удивляйтесь. Этот простой способ действительно работает. И запах становится намного меньше. Добавляю и варю свеклу вместе с кусочком хлеба.

Нужен просто кусочек хлеба. Рассказываю хитрости приготовления свеклы
Нужен просто кусочек хлеба. Рассказываю хитрости приготовления свеклы

И последний мой секрет. Чтобы свекла быстро очистилась, после варки сразу кладу ее в кастрюлю с ледяной водой. И жду 20 минут.

После этой процедуры кожура будет сама сниматься.

Вот и все, свекла приготовлена, получилась очень вкусной, так что ее можно резать в салат, который будет теперь столь аппетитным, что его захочется тут же съесть весь до последней ложки.

Надеюсь, что эти маленькие хитрости помогут сделать процесс варки более комфортным, а свеклу красивой, вкусной и полезной.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нужен просто кусочек хлеба. Рассказываю хитрости приготовления свеклы
Как стирать куртку в машинке: главные правила, о которых надо помнить всегда
Как стирать куртку в машинке: главные правила, о которых надо помнить всегда