Обалденная Бельгийская рисовая каша
Представляем вашему вниманию необычный вариант приготовления известной рисовой каши.
Она получается безумно вкусной и полезной. Для бельгийцев — это национальный десерт со своими традициями и секретами. Если вы приготовите на завтрак вашим домочадцам, то будьте уверены, что они будут в полном восторге. Это каша получается очень нежной, сладкой, готовится только на молоке и с добавлением пряных специй. Корочка из тростникового сахара на поверхности сведёт с ума всех, кто ее попробует. Достаточно необычный вариант подачи простого и вкусного блюда.
Нужные ингредиенты
- 125 гр круглого риса
- 700 мл молока
- 60 гр белого рафинированного сахарного песка
- 1 палочка корицы
- ваниль по вкусу
- 1 щепотка шафрана
- 2-3 столовые ложки коричневого тростникового сахара
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем рис и обсушиваем его.
- Молоко отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего помещаем сюда рис и обычный рафинированный сахарный песок.
- А затем приправляем специями, а именно палочкой корицей и ванилью. Огонь должен быть умеренный. Доводим всё до кипения.
- После этого делаем огонь ещё меньше, накрываем кастрюлю крышкой и варим 30-40 минут. При этом стоит периодически помешивать. Если вы любите пользоваться мультиваркой, то помещаете туда смесь и готовите в режиме «рисовая каша». Очень удобно готовить именно на этом оборудовании, так как ваше участие в процессе будет минимальным.
- Когда каша приготовится, добавляем щепотку шафрана по желанию. Затем следует несколько раз перемешать и выключить огонь.
- Поверхность посыпаем тростниковым сахаром и ждем несколько секунд чтобы он растаял. После этого можно приступать к употреблению десерта.
Приятного аппетита!