Обалденная Бельгийская рисовая каша

Обалденная Бельгийская рисовая каша

Представляем вашему вниманию необычный вариант приготовления известной рисовой каши. 

Она получается безумно вкусной и полезной. Для бельгийцев — это национальный десерт со своими традициями и секретами. Если вы приготовите на завтрак вашим домочадцам, то будьте уверены, что они будут в полном восторге. Это каша получается очень нежной, сладкой, готовится только на молоке и с добавлением пряных специй. Корочка из тростникового сахара на поверхности сведёт с ума всех, кто ее попробует. Достаточно необычный вариант подачи простого и вкусного блюда.

Нужные ингредиенты

  • 125 гр круглого риса
  • 700 мл молока
  • 60 гр белого рафинированного сахарного песка
  • 1 палочка корицы
  • ваниль по вкусу
  • 1 щепотка шафрана
  • 2-3 столовые ложки коричневого тростникового сахара

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем рис и обсушиваем его.
  2. Молоко отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего помещаем сюда рис и обычный рафинированный сахарный песок.
  3. А затем приправляем специями, а именно палочкой корицей и ванилью. Огонь должен быть умеренный. Доводим всё до кипения.
  4. После этого делаем огонь ещё меньше, накрываем кастрюлю крышкой и варим 30-40 минут. При этом стоит периодически помешивать. Если вы любите пользоваться мультиваркой, то помещаете туда смесь и готовите в режиме «рисовая каша». Очень удобно готовить именно на этом оборудовании, так как ваше участие в процессе будет минимальным.
  5. Когда каша приготовится, добавляем щепотку шафрана по желанию. Затем следует несколько раз перемешать и выключить огонь.
  6. Поверхность посыпаем тростниковым сахаром и ждем несколько секунд чтобы он растаял. После этого можно приступать к употреблению десерта.

Обалденная Бельгийская рисовая каша

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Обалденная Бельгийская рисовая каша
11 простых упражнений, которые улучшат вашу память на 80 %