Обалденные блинчики с заварным кремом
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинчиков, которые понравятся абсолютно всем.
Ничего сложного в приготовлении нет: делаем блинчики, заварной крем и сворачиваем в трубочки. Этот божественный вкус вам запомнится надолго. Такое изысканное лакомство можно с достоинством подать и к праздничному столу. Порадуйте своих любимых чем-то особенным в серые будние дни. Эти блинчики просто нереально вкусные.
Нужные ингредиенты
- 1000 мл молока
- 250 гр муки
- 4 яйца
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 70 гр сливочного масла
- 275 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- ванилин по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление блинов. Для этого в отдельную емкость вливаем 500 мл молока и добавляем 200 гр муки, 2 яйца, 1 столовую ложку сахарного песка, 2 столовые ложки растительного масла, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.
- Теперь, используя миксер, взбиваем все и оставляем постоять на 30 минут.
- После чего смазываем сковороду маслом и ставим нагреваться на средний огонь.
- Затем выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета и складываем их стопкой.
- Принимаемся за приготовление заварного крема. Для этого в отдельную емкость отправляем 70 гр сливочного масла и, используя миксер, взбиваем.
- Теперь в другую емкость отправляем 2 яйца, 200 гр сахарного песка и 3 столовые ложки муки. Хорошо все смешиваем.
- Затем в кастрюле разогреваем 500 мл молока и добавляем взбитую смесь. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
- После чего снимаем с огня и оставляем остывать. Затем взбиваем вместе со сливочным маслом до воздушной консистенции.
- Затем смазываем блинчик половиной столовой ложки крема. На край размещаем 2 столовые ложки и аккуратно сворачиваем в трубочку.
- Такой процесс проделываем со всеми блинчиками и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!