Обалденные блинчики с заварным кремом

Обалденные блинчики с заварным кремом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинчиков, которые понравятся абсолютно всем. 

Ничего сложного в приготовлении нет: делаем блинчики, заварной крем и сворачиваем в трубочки. Этот божественный вкус вам запомнится надолго. Такое изысканное лакомство можно с достоинством подать и к праздничному столу. Порадуйте своих любимых чем-то особенным в серые будние дни. Эти блинчики просто нереально вкусные.

Нужные ингредиенты

  • 1000 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 70 гр сливочного масла
  • 275 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ванилин по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление блинов. Для этого в отдельную емкость вливаем 500 мл молока и добавляем 200 гр муки, 2 яйца, 1 столовую ложку сахарного песка, 2 столовые ложки растительного масла, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.
  2. Теперь, используя миксер, взбиваем все и оставляем постоять на 30 минут.
  3. После чего смазываем сковороду маслом и ставим нагреваться на средний огонь.
  4. Затем выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета и складываем их стопкой.
  5. Принимаемся за приготовление заварного крема. Для этого в отдельную емкость отправляем 70 гр сливочного масла и, используя миксер, взбиваем.
  6. Теперь в другую емкость отправляем 2 яйца, 200 гр сахарного песка и 3 столовые ложки муки. Хорошо все смешиваем.
  7. Затем в кастрюле разогреваем 500 мл молока и добавляем взбитую смесь. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
  8. После чего снимаем с огня и оставляем остывать. Затем взбиваем вместе со сливочным маслом до воздушной консистенции.
  9. Затем смазываем блинчик половиной столовой ложки крема. На край размещаем 2 столовые ложки и аккуратно сворачиваем в трубочку.
  10. Такой процесс проделываем со всеми блинчиками и сразу подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью