Обалденные кислые «Щи»
Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого блюда, которое уплетается всегда с преогромным удовольствием.
Щи получаются наваристыми, очень ароматными и сытными. Этот вкус запомнится вам надолго. Они такие вкусные, что просто невозможно не обедать без добавки. Подаем к столу горячими с добавлением мелко нарезанной петрушки и измельченного чеснока. В качестве соуса можете использовать сметану или майонез. Ваш обед с такой вкуснятиной будет потрясающим. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- полтора кг говядины с косточкой
- 300 гр копченых свиных ребер
- 1 кг квашеной капусты
- 5 картофелин
- 2 репчатого лука
- 2 моркови
- 1 помидор
- 1 сельдерей
- 2 лаврового листа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо говядину и кладем в кастрюлю. Вливаем воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. В результате появится серая пена, которую требуется убрать. Лучше слить первый бульон и снова залить говядину водой. Варим повторно.
- Теперь очищаем овощи и нарезаем крупными кусочками свиные ребра. Также очищаем корень сельдерея и отправляем его вместе с одной целой морковью и одним луком в закипевший бульон. Продолжаем процесс варки еще полчаса. При этом пену требуется снимать.
- По истечении нужного времени достаем сельдерей и лук. Нарезаем небольшими кубиками картофель и отправляем его сюда же. Доводим до кипения.
- Затем кладем ребра и квашеную капусту. Продолжаем процесс варки еще 40 минут.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде оставляем на пару часов.
- Очищаем второй репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего натираем на крупной фракции терки очищенную морковь. Отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- По истечении нужного времени добавляем помидор, предварительно мелко нарезанный. Тушим несколько минут и снимаем с огня.
- Затем нарезаем небольшими кусочками говядину.
- Ставим на минимальный огонь кастрюлю с супом и добавляем мясо. Доводим до кипения и отправляем сюда подготовленную зажарку. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем лавровый лист.
- Хорошо все перемешиваем и продолжаем варить еще 10 минут.
- По истечении нужного времени выключаем огонь и оставляем в таком виде под крышкой на 30 минут.
Приятного аппетита!