Обалденные кукурузные лепешки

Обалденные кукурузные лепешки

Обалденные кукурузные лепешки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек, которые понравятся абсолютно всем. 

Эту вкуснятину можно подать как на завтрак, так и к обеденному супчику. Они очень вкусные даже в холодном виде. Приготовить их проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. В моей семье такая вкуснятина с грузинскими нотками пользуется популярностью всегда. Лепешки настолько аппетитные, что уплетаются одна за одной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 мл газированной воды
  • 1 яйцо
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • 200 гр твердого сыра
  • 310 гр кукурузной муки
  • 1 зубчик чеснока
  • сливочное масло по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, используя миксер, взбиваем яйцо.
  2. После чего вливаем сюда воду и хорошо перемешиваем.
  3. Затем в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель. Теперь частями отправляем эту смесь к жидкой. Замешиваем вязкое тесто.
  4. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр.
  5. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Затем объединяем с сыром.
  6. После чего отправляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем частями тесто, формируя лепешки.
  8. Затем накрываем сковороду крышкой и обжариваем лепешки с двух сторон.
  9. К столу можно подавать к теплом виде.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Обалденные кукурузные лепешки
Вылечила печень и поджелудочную — рецепт простой, но «золотой»!