Обалденные кукурузные лепешки
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек, которые понравятся абсолютно всем.
Эту вкуснятину можно подать как на завтрак, так и к обеденному супчику. Они очень вкусные даже в холодном виде. Приготовить их проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. В моей семье такая вкуснятина с грузинскими нотками пользуется популярностью всегда. Лепешки настолько аппетитные, что уплетаются одна за одной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 200 мл газированной воды
- 1 яйцо
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- 200 гр твердого сыра
- 310 гр кукурузной муки
- 1 зубчик чеснока
- сливочное масло по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя миксер, взбиваем яйцо.
- После чего вливаем сюда воду и хорошо перемешиваем.
- Затем в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель. Теперь частями отправляем эту смесь к жидкой. Замешиваем вязкое тесто.
- Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр.
- Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Затем объединяем с сыром.
- После чего отправляем в тесто и хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем частями тесто, формируя лепешки.
- Затем накрываем сковороду крышкой и обжариваем лепешки с двух сторон.
- К столу можно подавать к теплом виде.
Приятного аппетита!