Обалденные маринованные баклажаны

Обалденные маринованные баклажаны

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших маринованных баклажанов.

Все мы знаем, что этот овощ очень полезный. Он содержит клетчатки, которые регулируют кислотно-щелочной баланс, понижая количество холестерина в крови. По нашему рецепту вы будете употреблять эту полезность с невероятным удовольствием. Эта закуска безумно легко готовится и уже через час вы сможете ей наслаждаться.

Нужные ингредиенты

  • 5-6 баклажанов
  • 10 зубчиков чеснока
  • пол литра воды
  • 150 мл — уксуса (9%)
  • 5 лавровых листочков
  • 8 горошков черного перца
  • 4 душистого перца
  • 4 гвоздики
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. После чего отправляем туда уксус, лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздику, соль, сахарный песок, мед и растительное масло. Следует наш рассол довести до кипения и оставить остыть.
  2. Принимаемся за баклажаны. Главное, чтоб они были не переспелыми. Чистим от кожуры и режем пластинами (8-10 мм). Каждую из них посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Это мы делаем для того, чтобы убрать из этого овоща горечь.
  3. По истечении нужного времени отжимаем жидкость и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем хорошо с двух сторон до золотистой корочки. Затем оставляем их остывать.
  4. После чего чеснок нарезаем тоненькими пластинками.
  5. Берём ёмкость, в которой будет мариноваться наш овощ и складываем туда следующим образом: баклажан, который обмокнули в рассол, поверх каждого — 2-3 дольки порезанного чеснока. Повторяем слои до тех пор, пока подготовленные ингредиенты не закончатся.
  6. Затем заливаем все оставшимся рассолом так, чтоб наш овощ практически плавал.
  7. Отправляем на 3-5 дней в холодильник. Можно употреблять и через час их, но через предложенное время их вкус значительно лучше.

Обалденные маринованные баклажаны

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Обалденные маринованные баклажаны
Шпаргалка по кашам. советы повара