Обалденный торт «Цыганка»
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который понравится абсолютно всем.
Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. Тортик покорят с первого кусочка. Даже те, кто не любит сладкое, будут от него в восторге. В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Ваше чаепитие будет восхитительным. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 400 гр сахарного песка
- 3,5 столовые ложки какао
- 4 яйца
- 400 гр йогурта
- 600 гр муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка уксуса
- 200 гр сливочного масла
- 350 гр вареного сгущенного молока
- 3,5 столовые ложки молока
- 200 мл черного чая
- коньяк по вкусу
- 40 ягод вишни
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем сахарный песок, 2 столовые ложки какао, сметану и йогурт. После чего сыпем муку и перемешиваем все до полного исчезновения комочков.
- Теперь гасим соду уксусом и отправляем в подготовленное тесто. Хорошо все перемешиваем и выливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность коржа деревянной шпажкой.
- Затем принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем масло и вареное сгущенное молоко.
- После чего разводим теплым молоком полторы столовые ложки какао и переливаем в крем. Хорошо все перемешиваем.
- По истечении нужного времени оставляем корж остывать. Затем разрезаем его на три части.
- Для пропитки объединяем в отдельной емкости чай и коньяк.
- Теперь на блюдо кладем нижний корж и сбрызгиваем его пропиткой. После чего смазываем кремом и укладываем ягоды вишни.
- Такой же процесс проделываем со вторым коржом. Накрываем третьим коржом и смазываем поверхность торта кремом.
- Посыпаем тертым шоколадом и подаем к чаепитию.
Приятного аппетита!