Обалденный торт «Цыганка»

Обалденный торт «Цыганка»

Обалденный торт «Цыганка»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который понравится абсолютно всем. 

Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. Тортик покорят с первого кусочка. Даже те, кто не любит сладкое, будут от него в восторге. В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Ваше чаепитие будет восхитительным. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр сахарного песка
  • 3,5 столовые ложки какао
  • 4 яйца
  • 400 гр йогурта
  • 600 гр муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 200 гр сливочного масла
  • 350 гр вареного сгущенного молока
  • 3,5 столовые ложки молока
  • 200 мл черного чая
  • коньяк по вкусу
  • 40 ягод вишни

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем сахарный песок, 2 столовые ложки какао, сметану и йогурт. После чего сыпем муку и перемешиваем все до полного исчезновения комочков.
  2. Теперь гасим соду уксусом и отправляем в подготовленное тесто. Хорошо все перемешиваем и выливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность коржа деревянной шпажкой.
  4. Затем принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем масло и вареное сгущенное молоко.
  5. После чего разводим теплым молоком полторы столовые ложки какао и переливаем в крем. Хорошо все перемешиваем.
  6. По истечении нужного времени оставляем корж остывать. Затем разрезаем его на три части.
  7. Для пропитки объединяем в отдельной емкости чай и коньяк.
  8. Теперь на блюдо кладем нижний корж и сбрызгиваем его пропиткой. После чего смазываем кремом и укладываем ягоды вишни.
  9. Такой же процесс проделываем со вторым коржом. Накрываем третьим коржом и смазываем поверхность торта кремом.
  10. Посыпаем тертым шоколадом и подаем к чаепитию.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью