Обалденный трюфельный рулет

Обалденный трюфельный рулет

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего лакомства к праздничному чаепитию. 

Десерт получается очень нежным, красивым и изысканным. Приготовить его, конечно, не совсем быстро, но результат того стоит. В нём божественное сочетание вкусов, которые приведут в восторг каждого. С достоинством подавайте его к праздничному столу и наблюдайте довольные лица своих гостей. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр муки
  • 4 столовые ложки какао
  • 140 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 200 гр шоколадных конфет «Трюфель»
  • 80 гр черного шоколада
  • 240 мл сливок
  • 150 гр сыра Маскарпоне
  • 80 гр изюма
  • 4 столовые ложки рома
  • 50 гр молочного шоколада
  • 2 столовая ложки воды
  • ванильный сахар по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого просеиваем в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао. Хорошо всё перемешиваем.
  2. Теперь отделяем белки от желтков и к первым добавляем щепотку соли. Используя миксер, взбиваем в твердую пену. После чего, постепенно добавляя сахарный песок, продолжаем процесс взбивания до полного его растворения.
  3. Затем по одному добавляем желтки. При этом скорость миксера требуется уменьшить.
  4. Теперь добавляем сухие ингредиенты и лопаточкой аккуратно перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Переливаем сюда шоколадное тесто и разравниваем по всей поверхности.
  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой.
  7. На рабочей поверхности раскладываем чистую ткань и присыпаем её ванильным или обычным сахаром. Помещаем сюда готовый бисквит нижней частью вверх и быстро скручиваем его в рулет. В таком виде оставляем остывать.
  8. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого маленькими кусочками нарезаем конфеты и тёмный шоколад.
  9. В сотейник наливаем 200 мл сливок и ставим на огонь разогреваться. При этом доводить до кипения не надо.
  10. По истечении нужного времени снимаем с огня и помещаем сюда подготовленные конфеты с шоколадом. Хорошо всё перемешиваем, тем самым растапливая их в сливках. По надобности можете поставить ещё на маленький огонь.
  11. Затем оставляем остывать до комнатной температуры. После чего отправляем на ночь в холодильник.
  12. Утром заливаем изюм ромом и разогреваем до кипения. Затем снимаем с огня и плотно закрываем ёмкость. В таком виде оставляем на полтора часа. По истечении нужного времени процеживаем изюм и обсушиваем его бумажными полотенцами. Жидкость при этом выливать не надо.
  13. Теперь, используя миксер, взбиваем охлажденную трюфельную массу вместе с маскарпоне. В результате мы должны получить густой однородный крем. Добавляем к нему изюм и аккуратно перемешиваем.
  14. Затем разворачиваем наш бисквит и пропитываем его ромом от изюма. Равномерно распределяем трюфельный крем по всей поверхности. Затем снова скручиваем бисквит в рулет и отправляем в холодильник на 60 минут.
  15. Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого маленькими кусочками нарезаем молочный шоколад. Сливки, которые остались, доводим на огне до кипения.
  16. После чего снимаем их и добавляем к ним подготовленный шоколад. Хорошо перемешиваем до его полного растворения.
  17. По истечении нужного времени наносим глазурь произвольным рисунком. Снова отправляем лакомство в холодильник на пару часов. Затем рулет можно нарезать порционными кусочками и подавать к чаепитию.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью