Обычная курица в сковороде и получается божественно!
Курица с картофелем в яблочно-сливочном соусе, еще одно подтверждение того, что кулинария настоящее искусство. Главное соблюдать пропорции ингредиентов и тогда, у вас получится удивительно вкусное блюдо, которое с успехом вы можете подавать к семейному обеду, ужину и, конечно, на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Бекон сырокопченый – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Куриные окорочка – 4 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 4 крупных зубчика
- Картофель – 500 г
- Дижонская горчица – 2 ст.л.
- Мёд – 1 ст.л.
- Яблочный сок осветленный – 250 мл.
- Сливки 20% – 200 мл
- Эстрагон сушеный – 1 ч.л.
- Тимьян сушеный – 1 ч.л.
- Цедра 1 лимона
Приготовление:
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне 2 минуты.
Переложите бекон из сковороды в миску, добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
Переложите обжаренную курицу из сковороды в миску и обжарьте в этой сковороде лук и чеснок в течение 2 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду с луком картофель и обжарьте его в течение 4 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду яблочный сок, сливки, горчицу, мёд, эстрагон, соль, перец и тимьян, доведите до кипения, добавьте бекон и обжаренную курицу.
Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180°С 30 минут, через 30 минут откройте сковороду и продолжайте запекать без крышки еще 15 минут.
Достаньте сковороду из духовки, приправьте курицу в яблочно — сливочном соусе лимонной цедрой и подавайте к столу.