Обычная курица в сковороде и получается божественно!

Обычная курица в сковороде и получается божественно!

Обычная курица в сковороде и получается божественно!

Курица с картофелем в яблочно-сливочном соусе, еще одно подтверждение того, что кулинария настоящее искусство. Главное соблюдать пропорции ингредиентов и тогда, у вас получится удивительно вкусное блюдо, которое с успехом вы можете подавать к семейному обеду, ужину и, конечно, на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Бекон сырокопченый – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 4 крупных зубчика
  • Картофель – 500 г
  • Дижонская горчица – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Яблочный сок осветленный – 250 мл.
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Эстрагон сушеный – 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне 2 минуты.

Переложите бекон из сковороды в миску, добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.

Переложите обжаренную курицу из сковороды в миску и обжарьте в этой сковороде лук и чеснок в течение 2 минут на среднем огне.

Добавьте в сковороду с луком картофель и обжарьте его в течение 4 минут на среднем огне.

Добавьте в сковороду яблочный сок, сливки, горчицу, мёд, эстрагон, соль, перец и тимьян, доведите до кипения, добавьте бекон и обжаренную курицу.

Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180°С 30 минут, через 30 минут откройте сковороду и продолжайте запекать без крышки еще 15 минут.

Достаньте сковороду из духовки, приправьте курицу в яблочно — сливочном соусе лимонной цедрой и подавайте к столу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Обычная курица в сковороде и получается божественно!
Салат «Тещин язык» ! Новый красивый салатик