Обзор ранних вкусных сочных сахаристых томатов
Трудно представить огород без грядок с помидорами. Этой культуре лучше отводить самые освещённые места. Для получения хорошего урожая нужно следить за грунтом, вовремя рыхлить, поливать, удалять сорняки, использовать подкормки. В этой статье познакомим вас с несколькими сортами томатов, которые имеют сладкий вкус плодов.
Для консервирования хорошо подходит сорт Сахарные пальчики. Они имеют плотную кожицу, которая при заливке горячей водой не трескается, а плоды не меняют форму. Вырастают красивые, компактные кустики, которые не боятся перепадов температуры, похолоданий, урожай дают до самой поздней осени. Сахарные пальчики очень устойчивы к распространённым томатным болезням. Плоды на ветвях держатся крепко, если опоздать с уборкой урожая помидоры не осыпаются. Можно не пасынковать.
Томат Японка. У растения вырастают высокие кусты, которым обязательно нужна подвязка к опоре, пасынкование. С момента появления ростков и до сбора урожая проходит немного времени, около трёх месяцев. Плодоношение длительное, помидорчики завязываются до самых холодов. Плоды красивые малиновые, а мякоть нежная и мясистая.
Абаканский розовый очень вкусный, мясистый, с малым количеством семян и плотной кожицей. Через 110-115 суток после дружных всходов появляются плоды, иногда на одной кисти формируется плоды разной формы. Вырастают кусты высокие, их нужно обязательно подвязывать, отщипывать пасынки, убирать нижние листья. Томат отлично подойдет для употребления в свежем виде.
А какие вкусные сорта томатов выращивали вы?