Очень аппетитный багет с начинкой
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая придется по душе каждому.
В моем доме багеты с начинкой пользуются особой популярностью. Существует множество различных вариантов. Мы вам предлагаем сделать начинку из шампиньонов, вареной колбасы, лука, чеснока и сметаны. Такое сочетание очень удачное, поэтому понравится всем без исключения. Все очень просто в приготовлении, а в результате божественное наслаждение. Ароматно, сытно и мега аппетитно.
Нужные ингредиенты
- 2 багета
- 200 гр шампиньонов
- 150 гр вареной колбасы
- 1 репчатый лук
- половина пучка зелени
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки сметаны
- подсолнечное масло по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 150 гр твердого сыра
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем багет кусочками. Высота каждого должна быть 7-8 см.
- Теперь убираем в каждом мякиш. При этом требуется оставить донышко.
- После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Затем вымываем хорошо грибы и обсушиваем их. Теперь тоже мелко нарезаем и отправляем вместе с луком на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до готовности.
- После чего пропускаем через пресс чеснок и отправляем в отдельную емкость.
- Затем маленькими кубиками режем колбасу и перекладываем к чесноку. Перемешиваем все и отправляем к грибам.
- Теперь добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Перемешиваем начинку и наполняем ей кусочки багетов.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и посыпаем им заготовки.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовое блюдо. Посыпаем его мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!