Очень часто готовим картошку именно так!

Очень часто готовим картошку именно так!

Спасибо свекрови за этот рецепт. Подаю со сметаной.

Продукты:

1 кг картофеля
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
соль, перец
Как приготовить картофель:
Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода.

Слить воду и размять. Оставить на пару часов.

Добавить яйцо, крахмал, муку.

Я добавила чуть молотого перца. Все смешать.

На присыпанной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.). Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того 🙂

Противень смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке. Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится. Все готово!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Работает на Innovation-BREATH