Очень красивый и вкусный бисквитный торт «Пина Колада»

Очень красивый и вкусный бисквитный торт «Пина Колада»

Очень красивый и вкусный бисквитный торт «Пина Колада»

Сегодня хотим вас познакомить с замечательным рецептом: бисквитный торт «Пина Колада».

Эта изумительная выпечка сочетает в себе и ананасы, и кокосы (точнее, кокосовую стружку). Сказать, что он вкусный – это просто ничего не сказать. Торт невероятно, просто безумно вкусный!!! Нежный и сытный, сочный и  мягкий, ароматный и легкий – шедевр для вашего праздничного стола. Каждый кусочек бисквита просто тает во рту, оставляя после себя легкую кислинку ананаса и привкус кокоса. Уверены: вы будете в восторге от такой выпечки.

Состав продуктов

Для коржей

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 80 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • ванилин – по вкусу.

Для крема

  • 600 миллилитров молока;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм картофельного крахмала;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • ванилин – по вкусу.

Дополнительно

  • одна банка консервированных ананасов;
  • 100-200 грамм кокосовой стружки;
  • 100 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • одна столовая ложка сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Состав ингредиентов дан для формы диаметром 20 сантиметров. Готовый торт весит один килограмм двести грамм.
  2. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и добавляем в нее картофельный крахмал. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков.
  4. В миску с белками добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером.
  5. Через минуту добавляем к белкам сахарный песок, продолжая взбивание.
  6. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, которые не выпадают из посуды.
  7. Теперь по одному добавляем желтки, продолжая взбивание.
  8. Должна получиться плотная масса, которая, стекая с венчика, не сразу растворяется.
  9. Аккуратно, частями, добавляем просеянную пшеничную муку с крахмалом, недолго перемешивая лопаткой: движениями сверху вниз, как обычное бисквитное тесто.
  10. Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто.
  11. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 40 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя.
  12. Когда бисквит будет готов, оставьте его в выключенной духовке еще на 10 минут.
  13. Затем достать, перевернуть на решетку и оставить до полного остывания (на 6-8 часов).
  14. Потом форму снять и разрезать корж на три части: любым удобным способом.
  15. Приготовим крем. В кастрюлю наливаем большую часть молока и высыпаем весь сахарный песок. Перемешиваем все и ставим кастрюлю на огонь, доводим почти до кипения.
  16. Остальное молоко, картофельный крахмал и просеянную пшеничную муку смешиваем венчиком.
  17. Затем в эту смесь вливаем часть горячего молока, размешиваем и выливаем обратно в кастрюлю.
  18. Ставим кастрюлю опять на огонь и варим крем, непрерывно помешивая, на среднем огне, до полного загустения.
  19. В конце необходимо добавить ванилин и перемешать более интенсивно.
  20. Охлаждаем крем, поставив кастрюлю в холодную воду, и затянув поверхность пищевой пленкой.
  21. В миску выкладываем холодное сливочное масло и взбиваем его миксером до белого цвета.
  22. Затем частями добавляем остывший заварной крем, продолжая взбивание.
  23. Накрываем миску с кремом пленкой и убираем на время в холодильник.
  24. Консервированные ананасы выкладываем из банки на сито, чтобы стек весь сироп.
  25. Разрезаем кусочки ананаса на тонкие пластинки.
  26. На сервировочное блюдо выкладываем первый корж, пропитываем его ананасовым сиропом. Затем смазываем кремом, посыпаем кусочками ананасов и снова покрываем кремом.
  27. Так поступаем со всеми коржами (последний не смазываем ничем). Затем зажимаем торт кондитерским кольцом и убираем в холодильник на 3 часа.
  28. Через три часа достаем, смазываем кремом верх и бока торта, посыпаем сверху кокосовой стружкой.
  29. Если есть желание, можете украсить торт так, как на фото.
  30. Для этого необходимо будет взбить 33% хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой и взбить миксером до крутых пиков. Переложить крем в кулинарный мешок и украсить торт, используя насадку.
  31. Еще раз убираем торт в холодильник на два часа – и можно подавать на стол.

 

Приятного чаепития.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Очень красивый и вкусный бисквитный торт «Пина Колада»
Самый лучший рецепт паштета: из куриной печени и моркови