Очень необычный торт. Хотите удивить гостей? Обязательно его приготовьте🤤
Торт очень нежный и интересный на вкус.
Ингредиенты:
Яйца 5 шт
Соль щепотка
Сахар 125 гр
Шпинат 100 гр
Мука 100 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Крахмал 25 гр
Фисташки 100 гр
Крем
Апельсины 3 шт
Лимон 1 шт
Сахар 175 гр
Сметана 300 гр
Йогурт 200 мл
Желатин 1 ст. ложка
Вода 30-40 мл
Для декора : сметана 70 гр и сахарная пудра 3 ст. ложки
Начинаем с теста, отделяем желтки в одну посуду, белки в другую и все взбиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли, до пышности, желтки пока что просто взбиваем, без ничего.
После всю норму сахара делим пополам, одну часть в белки, другую в желтки и продолжаем взбивать.
После того как все взбили, берём шпинат, моем, высушиваем его, и измельчаем в блендере.
В измельчённый шпинат, добавляем желтки с сахаром и перемешиваем, после сразу просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал и перемешиваем. После по две ложки добавляем взбитые белки, и вмешиваем их в тесто.
В это время духовка должна быть уже разогрета на 180 С.
Берём форму диаметром 26 см. и дно устилаем пергаментном, перекладываем все тесто в форму и готовим мин
Подготовим сироп.
Натираем на мелкой тёрке цедру одного апельсина и одного лимона.
Теперь из всех оставшиеся апельсинов и лимона, выдавливаем сок.
Полученный сок переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим на среднем огне около 5 минут, главное чтоб сироп не начала густеть.
Когда сироп готов, даем ему время остыть, как и бисквиту.
Когда бисквит остыл, снимаем форму, окутываем по кругу пергаментом и обратно одеваем форму.
Готовим крем.
Берём 20% сметану, сюда же добавляем йогурт, без вкусов и перемешиваем.
Полученную массу по чуть-чуть вводим в цитрусовый сироп, постоянно перемешиваем, в конце добавляем цедру, перемешиваем.
В желатин наливаем чуть воды, перемешиваем и оставляем на минут 15-20, набухший желатин разогреваем в микроволновке, в полученную массу добавляем 1,5 ложки крема и смешиваем с желатином, потом все отправляем обратно в крем, и крем должен загустеть.
Загустевшим кремом заливаем бисквит в форме и отправляем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Для украшения можете измельчить фисташки.
Бока готового торта смазываем сметаной перемешанной с сахарной пудрой.
Приятного аппетита🤤