Очень необычный торт. Хотите удивить гостей? Обязательно его приготовьте🤤

Очень необычный торт. Хотите удивить гостей? Обязательно его приготовьте🤤

Торт очень нежный и интересный на вкус.

Ингредиенты:

Яйца 5 шт

Соль щепотка

Сахар 125 гр

Шпинат 100 гр

Мука 100 гр

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крахмал 25 гр

Фисташки 100 гр

Крем

Апельсины 3 шт

Лимон 1 шт

Сахар 175 гр

Сметана 300 гр

Йогурт 200 мл

Желатин 1 ст. ложка

Вода 30-40 мл

Для декора : сметана 70 гр и сахарная пудра 3 ст. ложки

Очень необычный торт. Хотите удивить гостей? Обязательно его приготовьте🤤

Начинаем с теста, отделяем желтки в одну посуду, белки в другую и все взбиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли, до пышности, желтки пока что просто взбиваем, без ничего.

После всю норму сахара делим пополам, одну часть в белки, другую в желтки и продолжаем взбивать.

Очень необычный торт. Хотите удивить гостей? Обязательно его приготовьте🤤

После того как все взбили, берём шпинат, моем, высушиваем его, и измельчаем в блендере.

Очень необычный торт. Хотите удивить гостей? Обязательно его приготовьте🤤

В измельчённый шпинат, добавляем желтки с сахаром и перемешиваем, после сразу просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал и перемешиваем. После по две ложки добавляем взбитые белки, и вмешиваем их в тесто.

Очень необычный торт. Хотите удивить гостей? Обязательно его приготовьте🤤

В это время духовка должна быть уже разогрета на 180 С.

Берём форму диаметром 26 см. и дно устилаем пергаментном, перекладываем все тесто в форму и готовим мин

Очень необычный торт. Хотите удивить гостей? Обязательно его приготовьте🤤

Подготовим сироп.

Натираем на мелкой тёрке цедру одного апельсина и одного лимона.

Теперь из всех оставшиеся апельсинов и лимона, выдавливаем сок.

Очень необычный торт. Хотите удивить гостей? Обязательно его приготовьте🤤

Полученный сок переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим на среднем огне около 5 минут, главное чтоб сироп не начала густеть.

Когда сироп готов, даем ему время остыть, как и бисквиту.

Когда бисквит остыл, снимаем форму, окутываем по кругу пергаментом и обратно одеваем форму.

Очень необычный торт. Хотите удивить гостей? Обязательно его приготовьте🤤

Готовим крем.

Берём 20% сметану, сюда же добавляем йогурт, без вкусов и перемешиваем.

Полученную массу по чуть-чуть вводим в цитрусовый сироп, постоянно перемешиваем, в конце добавляем цедру, перемешиваем.

Очень необычный торт. Хотите удивить гостей? Обязательно его приготовьте🤤

В желатин наливаем чуть воды, перемешиваем и оставляем на минут 15-20, набухший желатин разогреваем в микроволновке, в полученную массу добавляем 1,5 ложки крема и смешиваем с желатином, потом все отправляем обратно в крем, и крем должен загустеть.

Очень необычный торт. Хотите удивить гостей? Обязательно его приготовьте🤤

Загустевшим кремом заливаем бисквит в форме и отправляем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Очень необычный торт. Хотите удивить гостей? Обязательно его приготовьте🤤

Для украшения можете измельчить фисташки.

Бока готового торта смазываем сметаной перемешанной с сахарной пудрой.

Очень необычный торт. Хотите удивить гостей? Обязательно его приготовьте🤤

Приятного аппетита🤤

Загрузка...
Очень необычный торт. Хотите удивить гостей? Обязательно его приготовьте🤤
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook