Очень пышные оладьи без яиц

Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек.

Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее!

Ингредиенты

✓ кефир, 200 мл

✓ мука, 160 грамм

✓ сахар, 1 ч. л.

✓ сода, 1/2 ч. л.

✓ соль, 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления

В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре).

Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить больше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.

В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.

Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто.

Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.

Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать).

Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Очень пышные оладьи без яиц
Басма. Шикарное блюдо узбекской кухни, а готовить проще простого
Басма. Шикарное блюдо узбекской кухни, а готовить проще простого