Очень пышные оладьи без яиц
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек.
Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее!
Ингредиенты
✓ кефир, 200 мл
✓ мука, 160 грамм
✓ сахар, 1 ч. л.
✓ сода, 1/2 ч. л.
✓ соль, 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре).
Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить больше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто.
Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать).
Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию.
Приятного аппетита!