Очень пышные оладьи без яиц

Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек.

Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее!

Ингредиенты

✓ кефир, 200 мл

✓ мука, 160 грамм

✓ сахар, 1 ч. л.

✓ сода, 1/2 ч. л.

✓ соль, 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления

В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре).

Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить больше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.

В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.

Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто.

Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.

Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать).

Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Очень пышные оладьи без яиц
Зашейте дырку на джинсах между ног: простой метод без швейной машинки