Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Кабачковые кексы
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье.Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом,
хотя можно подать и на гарнир.Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки(если надо), натереть на крупной терке,
посолить-перемешать и оставить в друшлаге,чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки,2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя,1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать.
В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.Подготовить формочки, уложить тесто.
Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут,до подрумянивания.У меня вот таких кабачковых кексиков
получается 30 штук из удвоенной порции.Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу,в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылитьв большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом.Вариантов масса!
Приятного аппетита!!!