Очень вкусные чебуреки с картошкой и сыром
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных чебуреков, которое понравятся абсолютно всем.
В каждой семье любят чебуреки. Существует множество различных вариантов этого блюда. Предлагаем сделать с картошкой и твердым сыром. Такое сочетание ингредиентов всегда удачное, поэтому они просто не могут не понравиться. Получаются они сочными, ароматными, хрустящими и мега аппетитными. Румяная пузырчатая корочка и мягкая вкусная серединка: одно наслаждение. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 110 гр сливочного масла
- 300 гр кефира
- 9 картофеля
- 100 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 850 гр муки
- 1 яйцо
- 1 пучок укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, 100 гр размягченного сливочного масла, яйцо и сметану. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь добавляем половину чайной ложки соли и частями сыпем муку. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса «отдохнуть». При этом требуется его накрыть полотенцем.
- Отвариваем до готовности очищенный картофель. После чего разминаем в пюре, вливая немного картофельного отвара. Также требуется добавить специй по вкусу.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр.
- Теперь мелко нарезаем вымытую и обсушенную зелень.
- Отправляем эти подготовленные ингредиенты к пюре и добавляем 10 гр размягченного сливочного масла.
- Солим и перчим начинку по вкусу. Затем хорошо перемешиваем.
- После чего делим тесто на 6-7 частей. Теперь каждую их них раскатываем в лепешку. Диаметр должен быть приблизительно 15 см.
- На половину лепешки выкладываем часть начинки и складываем пополам. Придавливаем вилкой края, соединяя их.
- С оставшимися лепешками проделываем те же процессы.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем наши заготовки до золотистой и хрустящей корочки.
- После чего отправляем готовые чебуреки на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
- Теплыми подаем лакомство к столу.
Приятного аппетита!