Очень вкусный творожно-сметанный торт
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого будут все безума.
Самое сложное в его приготовлении — это выждать три часа, пока он застынет. Все остальное — проще простого и занимает минимальное количество времени. Тортик получается свежим, ароматным, нежным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. По желанию можете апельсин заменить на любой другой фрукт. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину, вы не пожалеете.
Нужные ингредиенты
- 120 мл воды
- 1 столовая ложка желатина
- 200 гр сахарного песка
- 700 гр творога
- 1 апельсин
- ванильный сахар по вкусу
- 300-400 гр сметаны
- 50 гр кукурузных хлопьев
Начинаем процесс
- В первую очередь заливаем желатин кипяченой водой и оставляем в таком виде на некоторое время для набухания.
- Теперь в отдельной емкости объединяем творог и сахарный песок. Также добавляем ванильный сахар и сметану.
- По истечении нужного времени растапливаем желатиновую массу на водяной бане. Оставляем остывать и переливаем в творожную смесь.
- Затем очищаем апельсин от кожуры и косточек, а мякоть нарезаем кубиками.
- Берем силиконовую форму и треть подготовленной массы выкладываем в нее. Поверх отправляем апельсиновые кусочки.
- После чего размещаем еще творожную массу и покрываем кукурузными хлопьями.
- Затем выкладываем снова творожную массу и украшаем кусочками апельсина.
- Теперь ставим в холодильник минимум на три часа.
- По истечении нужного времени тортик готов и его можно подавать к чаепитию.
Приятного аппетита!