Очень высокий, воздушный, ароматный пирог на скорую руку. Один из любимых рецептов детства
Рецепт знаком мне с детства, мама и бабушка частенько баловали нас ароматной выпечкой. Несложен в приготовлении, справится даже ребенок. Когда я или моя старшая дочь готовим его, аромат стоит такой, что домочадцы спрашивают то и дело: «А чай скоро пить будем?» По структуре тесто похоже на шарлотку, а сверху пирога за счет карамелизации получается аппетитная корочка.
Способ приготовления:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар.
Миксером взбиваем яйца с сахаром добела. Вливаем мед, продолжаем взбивать.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Вновь недолго взбиваем до однородности теста (примерно 1 минуту).
Нектарины (свежие) моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, разрезаем на четвертинки, удаляем косточки, нарезаем дольками.
Пересыпаем нектарины сахаром или сахарной пудрой (1-1,5 ст. л.). Дно формы смазываем сливочным маслом. выкладываем дольки нектаринов.
Заливаем нектарины тестом, тесто разравниваем. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Готовому пирогу даем слегка остыть, накрываем форму тарелкой, переворачиваем. Украшаем пирог сахарной пудрой, миндальными лепестками, дольками нектаринов. Пирог получается высоким, пышным, воздушным, ароматным и бесподобно вкусным.
Ингредиенты:
яйца-4 шт.,
нектарины-4 шт. свежие или консервированные,
мед-2 ст. л.,
сахар-1/2 стакана,
мука-1,5 ст.,
разрыхлитель-1 ч.л.,
сливочное масло,
сахарная пудра
диаметр форсы 20 см
Приятного аппетита!
Буду рада, если статья оказалась полезной!