Один раз попробовала и теперь мариную огурцы на зиму только по этому рецепту, получаются очень вкусные и хрустящие

Один раз попробовала и теперь мариную огурцы на зиму только по этому рецепту, получаются очень вкусные и хрустящие

Наступил сезон заготовок и пора уже задуматься о засолке огурцов на зиму! Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептом маринования огурцов которым пользуюсь уже много лет.

Один раз попробовала и теперь мариную огурцы на зиму только по этому рецепту, получаются очень вкусные и хрустящие

Огурчики всегда получаются очень вкусными и хрустящими!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Важно! Рецепт идет на одну 1,5 литровую банку

  • Огурцы
  • Листья хрена
  • Зонтик укропа
  • Черный перец горошком 5 шт
  • Семена горчицы 1 ч/л
  • Душистый перец 3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Уксусная кислота 70% 1 ч/л 5 мл
  • Соль крупная (не йодированная) 1 ст/л (без горки) 20 гр
  • Сахар 3 ст/л 80 гр
Один раз попробовала и теперь мариную огурцы на зиму только по этому рецепту, получаются очень вкусные и хрустящие

Приступим к приготовлению!

Список используемых ингредиентов я напишу в конце статьи.

Огурцы хорошо промываем под проточной водой, срезаем с двух сторон хвостики и замачиваем в холодной воде минимум на 3-4 часа.

Один раз попробовала и теперь мариную огурцы на зиму только по этому рецепту, получаются очень вкусные и хрустящие

Я обычно замачиваю с вечера, а на утро закатываю огурчики.

На самом деле замачивать огурцы, это очень важный этап и делается это для того, чтобы они впитали в себя влагу.

Если огурцы с вашей грядочки и только что собранные, эту процедуру можно пропустить.

Стерилизуем банки и крышки любым для вас удобным способом.

Очень хорошо промываем зелень, которая закладывается в банки и приступаем к заготовке.

На дно стерилизованной банки укладываем лист хрена, а так же зонтик укропа при желании можно добавить лист вишни или смородины.

Один раз попробовала и теперь мариную огурцы на зиму только по этому рецепту, получаются очень вкусные и хрустящие

Разрезаем в банку пару зубчиков чеснока и как можно плотнее укладываем огурцы.

Один раз попробовала и теперь мариную огурцы на зиму только по этому рецепту, получаются очень вкусные и хрустящие

Затем ставим емкость с водой на плиту и доводим до кипения.

Кипящей водой заливаем огурцы и выдерживаем 2-5 минут, затем воду сливаем в раковину.

Один раз попробовала и теперь мариную огурцы на зиму только по этому рецепту, получаются очень вкусные и хрустящие

Заливаем огурцы второй раз кипятком также выдеживаем 2-5 минут, затем сливаем воду в раковину.

Один раз попробовала и теперь мариную огурцы на зиму только по этому рецепту, получаются очень вкусные и хрустящие

Добавляем в банку душистый и черный перец, уксусную кислоту, соль, сахар, горчицу (обязательно в зернах) и все ингредиенты заливаем в уже третий раз кипятком.

Важно! Заливать банки до края водой.

Закатываем банки ключом, переворачиваем крышками вниз, очень хорошо укутываем одеялом и оставляем так примерно на 2 суток до полного остывания.

Хранить банки можно в шкафу или погребе.

А как вы маринуете огурчики на зиму, поделитесь своим рецептом в комментариях!

Один раз попробовала и теперь мариную огурцы на зиму только по этому рецепту, получаются очень вкусные и хрустящие

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Один раз попробовала и теперь мариную огурцы на зиму только по этому рецепту, получаются очень вкусные и хрустящие
Майонез на зеленом горошке — отличная заправка для салатов