Одни думают, что это сорняк и вырывают, а другие знают эту траву и специально выращивают

Одни думают, что это сорняк и вырывают, а другие знают эту траву и специально выращивают

Владельцы огородов знают эту траву и ведут беспощадную борьбу с ней.

Одни думают, что это сорняк и вырывают, а другие знают эту траву и специально выращивают

Портулак выживает на любых грунтах, он отлично сам рассеивается на большие площади. Это растение – суккулент. Собирая воду в тканях и листьях, оно обеспечивает себе выживание. Даже длительная засуха для него не проблема.

Одни думают, что это сорняк и вырывают, а другие знают эту траву и специально выращивают

Вот только сорняком портулак мы считаем зря, ведь он съедобный, его можно добавлять при готовке так же, как мы используем щавель и другую зелень. Вкус портулака очень приятен, а есть его можно тогда, когда растение начинает цвести.

Одни думают, что это сорняк и вырывают, а другие знают эту траву и специально выращивают

Вкус у траки с легкой кислинкой, в качестве приправы его применяют на Кавказе, это местная замена каперсам. В Средней Азии портулак — известная приправа, здесь это деликатес, который внесен в меню ресторанов.

Одни думают, что это сорняк и вырывают, а другие знают эту траву и специально выращивают

Самый простой способ приготовления портулака – замариновать. Закипятите воду, добавьте соль и портулак, оставьте на огне на 3 минуты, выключите и слейте жидкость. На 100 грамм суккулента нужно взять маленькую ложку уксуса, чуть-чуть, добавляем также лавровый лист и перец.

Одни думают, что это сорняк и вырывают, а другие знают эту траву и специально выращивают

Чтобы не готовить растение, просто нарежьте его в салат свежим.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Одни думают, что это сорняк и вырывают, а другие знают эту траву и специально выращивают
Странно этого не знать: несколько простых хитростей как сэкономить при стирке