Она сделала так: взяла 1 банку молока, добавила 100 мл уксуса и получила вкусный домашний сыр

Она сделала так: взяла 1 банку молока, добавила 100 мл уксуса и получила вкусный домашний сыр

Вот буквально неделю назад попробовала этот домашний сыр из молока в гостях у соседки. Мой первый вопрос был: «Где она его купила?».

Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто. Все, что она сделала взяла банку молока, добавила 100 миллилитров уксуса и получила вкуснейший.

Ингредиенты:

  • молоко — 3 литра
  • уксус 9% — 100 миллилитров
  • укроп (можно любую зелень по вкусу)
  • вода + соль для рассола

Приготовление:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю.
  2. Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус.
  3. Сразу пойдет реакция, молоко свернется.
  4. Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную.
  5. Необходимо, чтобы слилась сыворотка.
  6. Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа.
  7. Сыр должен получится достаточно плотный.
  8. Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
  9. Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.

Она сделала так: взяла 1 банку молока, добавила 100 мл уксуса и получила вкусный домашний сыр

В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше. А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные)

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Она сделала так: взяла 1 банку молока, добавила 100 мл уксуса и получила вкусный домашний сыр
Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши
Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши