Оригинальные китайские жареные пельмени
Хочу поделиться рецептом очень вкусных китайских жареных пельменей-пирожков.
Блюдо очень оригинальное и необычное: мои домашние от него в восторге. Приготовить китайские жареные пельмени-пирожки не сложно, ингредиенты доступные, а результат просто отличный: мягкое тесто с ароматной и сочной начинкой — просто объедение. Обязательно приготовьте эту вкуснятину дома и порадуйте своих близких.
Ингредиенты
Для начинки
- 400-500 грамм китайской капусты;
 - половина чайной ложки сахара;
 - 1 столовая ложка растительного масла;
 - 1 репчатый лук;
 - 300 грамм свинины;
 - 1 столовая ложка соевого соуса;
 - 1 столовая ложка oyster souse (устричный соус);
 - 1 чайная ложка тертого имбиря;
 - 2-3 столовые ложки крахмала;
 - молотый черный перец по вкусу;
 - 3 зубчика чеснока.
 
Для теста
- 2 стакана муки;
 - 1 стакан воды (кипяток);
 - 1 столовая ложка растительного масла;
 - соль по вкусу.
 
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала я нарезаю мелко китайскую капусту, подсаливаю и оставляю минут на десять, чтоб капуста пустила сок. Затем ее нужно отжать, удаляя лишнюю жидкость. Оставшуюся жидкость не выливать: мы ее будем использовать для приготовления теста.
 - Совет. Капустный сок в тесте используйте по желанию. Вместо китайской капусты вы можете использовать белокочанную.
 - Далее нужно подготовить лук (репчатый и зеленый): его необходимо измельчить.
 - Отжатую капусту я добавляю в фарш, также кладу измельченный лук (репчатый и зеленый), все тщательно перемешиваю до однородности.
 - Если вы любите специи, то можете добавить их к однородной массе.
 - Затем к однородной массе добавляем соевый соус, сахар, измельченный чеснок, тертый имбирь (свежий или сухой), oyster souse (устричный соус), растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
 - Количество соли регулируйте по своему вкусу.
 - Когда фарш хорошо вымешан, добавляем крахмал и черный молотый перец. Фарш должен получиться вязким (не густым и не жидким), консистенцию фарша регулируем с помощью крахмала.
 - Миску с фаршем накрываем крышкой и отправляем примерно на час в холодильник.
 - Оставшуюся жидкость с капусты процеживаем через сито, добавляем при необходимости воду и доводим до кипения (можно брать только воду, без капустного сока).
 - В удобную миску просеиваем муку.
 - Совет. Жидкость и муку измеряйте одним и тем же стаканом.
 - К муке добавляем соль, растительное масло и доведенную до кипения воду, все перемешиваем сначала с помощью ложки, а потом, когда масса остынет, вымешиваем руками.
 - Если тесто получается сухое, то добавьте немного воды, а если сильно жидкое, то муки.
 - Тесто необходимо хорошо вымесить до гладкого, однородного и эластичного состояния (я замешиваю примерно минут десять). Затем скатываем тесто в шар и даем время ему отдохнуть: примерно минут десять-пятнадцать.
 - Далее из теста нужно сделать большой бублик и поделить его примерно на четыре части (все зависит от размера бублика).
 - Я беру одну часть теста и раскатываю ее в равномерный по толщине жгут (толщина 3-4 сантиметра), затем разрезаю его на кусочки. Из каждого отрезанного кусочка я делаю лепешку.
 - Затем лепешку нужно раскатать так, чтоб получилась толстая серединка и тонкие края: держу лепешку за центр, а края раскатываю.
 - На центр лепешки выкладываем фарш и собираем края лепешки, чтобы закрыть полностью начинку. Затем аккуратно формируем плоский пирожок (я легонько придавливаю ладонью). Таким образом формируем все пельмени-пирожки.
 - Переходим к обжариванию. На сковороде с растительным маслом пельмень обжариваем до румяного цвета с двух сторон.
 - Если мясо внутри сыроватое, то можете довести до готовности немного потомив на сковороде или в духовке.
 - Очень вкусные китайские жареные пельмени-пирожки можно подавать со сметаной и разными соусами. Вы можете экспериментировать и готовить с разнообразными начинками.
 
Приятного аппетита!



