Оригинальные китайские жареные пельмени
Хочу поделиться рецептом очень вкусных китайских жареных пельменей-пирожков.
Блюдо очень оригинальное и необычное: мои домашние от него в восторге. Приготовить китайские жареные пельмени-пирожки не сложно, ингредиенты доступные, а результат просто отличный: мягкое тесто с ароматной и сочной начинкой — просто объедение. Обязательно приготовьте эту вкуснятину дома и порадуйте своих близких.
Ингредиенты
Для начинки
- 400-500 грамм китайской капусты;
- половина чайной ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 репчатый лук;
- 300 грамм свинины;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка oyster souse (устричный соус);
- 1 чайная ложка тертого имбиря;
- 2-3 столовые ложки крахмала;
- молотый черный перец по вкусу;
- 3 зубчика чеснока.
Для теста
- 2 стакана муки;
- 1 стакан воды (кипяток);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала я нарезаю мелко китайскую капусту, подсаливаю и оставляю минут на десять, чтоб капуста пустила сок. Затем ее нужно отжать, удаляя лишнюю жидкость. Оставшуюся жидкость не выливать: мы ее будем использовать для приготовления теста.
- Совет. Капустный сок в тесте используйте по желанию. Вместо китайской капусты вы можете использовать белокочанную.
- Далее нужно подготовить лук (репчатый и зеленый): его необходимо измельчить.
- Отжатую капусту я добавляю в фарш, также кладу измельченный лук (репчатый и зеленый), все тщательно перемешиваю до однородности.
- Если вы любите специи, то можете добавить их к однородной массе.
- Затем к однородной массе добавляем соевый соус, сахар, измельченный чеснок, тертый имбирь (свежий или сухой), oyster souse (устричный соус), растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
- Количество соли регулируйте по своему вкусу.
- Когда фарш хорошо вымешан, добавляем крахмал и черный молотый перец. Фарш должен получиться вязким (не густым и не жидким), консистенцию фарша регулируем с помощью крахмала.
- Миску с фаршем накрываем крышкой и отправляем примерно на час в холодильник.
- Оставшуюся жидкость с капусты процеживаем через сито, добавляем при необходимости воду и доводим до кипения (можно брать только воду, без капустного сока).
- В удобную миску просеиваем муку.
- Совет. Жидкость и муку измеряйте одним и тем же стаканом.
- К муке добавляем соль, растительное масло и доведенную до кипения воду, все перемешиваем сначала с помощью ложки, а потом, когда масса остынет, вымешиваем руками.
- Если тесто получается сухое, то добавьте немного воды, а если сильно жидкое, то муки.
- Тесто необходимо хорошо вымесить до гладкого, однородного и эластичного состояния (я замешиваю примерно минут десять). Затем скатываем тесто в шар и даем время ему отдохнуть: примерно минут десять-пятнадцать.
- Далее из теста нужно сделать большой бублик и поделить его примерно на четыре части (все зависит от размера бублика).
- Я беру одну часть теста и раскатываю ее в равномерный по толщине жгут (толщина 3-4 сантиметра), затем разрезаю его на кусочки. Из каждого отрезанного кусочка я делаю лепешку.
- Затем лепешку нужно раскатать так, чтоб получилась толстая серединка и тонкие края: держу лепешку за центр, а края раскатываю.
- На центр лепешки выкладываем фарш и собираем края лепешки, чтобы закрыть полностью начинку. Затем аккуратно формируем плоский пирожок (я легонько придавливаю ладонью). Таким образом формируем все пельмени-пирожки.
- Переходим к обжариванию. На сковороде с растительным маслом пельмень обжариваем до румяного цвета с двух сторон.
- Если мясо внутри сыроватое, то можете довести до готовности немного потомив на сковороде или в духовке.
- Очень вкусные китайские жареные пельмени-пирожки можно подавать со сметаной и разными соусами. Вы можете экспериментировать и готовить с разнообразными начинками.
Приятного аппетита!