Оригинальные китайские жареные пельмени

Оригинальные китайские жареные пельмени

Хочу поделиться рецептом очень вкусных китайских жареных пельменей-пирожков.

Блюдо очень оригинальное и необычное: мои домашние от него в восторге. Приготовить китайские жареные пельмени-пирожки не сложно, ингредиенты доступные, а результат просто отличный: мягкое тесто с ароматной и сочной начинкой — просто объедение. Обязательно приготовьте эту вкуснятину дома и порадуйте своих близких.

Ингредиенты

Для начинки

  • 400-500 грамм китайской капусты;
  • половина чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 грамм свинины;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка oyster souse (устричный соус);
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • 2-3 столовые ложки крахмала;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока.

Для теста

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды (кипяток);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала я нарезаю мелко китайскую капусту, подсаливаю и оставляю минут на десять, чтоб капуста пустила сок. Затем ее нужно отжать, удаляя лишнюю жидкость. Оставшуюся жидкость не выливать: мы ее будем использовать для приготовления теста.
  2. Совет. Капустный сок в тесте используйте по желанию. Вместо китайской капусты вы можете использовать белокочанную.
  3. Далее нужно подготовить лук (репчатый и зеленый): его необходимо измельчить.
  4. Отжатую капусту я добавляю в фарш, также кладу измельченный лук (репчатый и зеленый), все тщательно перемешиваю до однородности.
  5. Если вы любите специи, то можете добавить их к однородной массе.
  6. Затем к однородной массе добавляем соевый соус, сахар, измельченный чеснок, тертый имбирь (свежий или сухой), oyster souse (устричный соус), растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Количество соли регулируйте по своему вкусу.
  8. Когда фарш хорошо вымешан, добавляем крахмал и черный молотый перец. Фарш должен получиться вязким (не густым и не жидким), консистенцию фарша регулируем с помощью крахмала.
  9. Миску с фаршем накрываем крышкой и отправляем примерно на час в холодильник.
  10. Оставшуюся жидкость с капусты процеживаем через сито, добавляем при необходимости воду и доводим до кипения (можно брать только воду, без капустного сока).
  11. В удобную миску просеиваем муку.
  12. Совет. Жидкость и муку измеряйте одним и тем же стаканом.
  13. К муке добавляем соль, растительное масло и доведенную до кипения воду, все перемешиваем сначала с помощью ложки, а потом, когда масса остынет, вымешиваем руками.
  14. Если тесто получается сухое, то добавьте немного воды, а если сильно жидкое, то муки.
  15. Тесто необходимо хорошо вымесить до гладкого, однородного и эластичного состояния (я замешиваю примерно минут десять). Затем скатываем тесто в шар и даем время ему отдохнуть: примерно минут десять-пятнадцать.
  16. Далее из теста нужно сделать большой бублик и поделить его примерно на четыре части (все зависит от размера бублика).
  17. Я беру одну часть теста и раскатываю ее в равномерный по толщине жгут (толщина 3-4 сантиметра), затем разрезаю его на кусочки. Из каждого отрезанного кусочка я делаю лепешку.
  18. Затем лепешку нужно раскатать так, чтоб получилась толстая серединка и тонкие края: держу лепешку за центр, а края раскатываю.
  19. На центр лепешки выкладываем фарш и собираем края лепешки, чтобы закрыть полностью начинку. Затем аккуратно формируем плоский пирожок (я легонько придавливаю ладонью). Таким образом формируем все пельмени-пирожки.
  20. Переходим к обжариванию. На сковороде с растительным маслом пельмень обжариваем до румяного цвета с двух сторон.
  21. Если мясо внутри сыроватое, то можете довести до готовности немного потомив на сковороде или в духовке.
  22. Очень вкусные китайские жареные пельмени-пирожки можно подавать со сметаной и разными соусами. Вы можете экспериментировать и готовить с разнообразными начинками.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью